HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Сторонники и противники Роберта Кочаряна были выведены из зала заседаний суда

После продолжительного перерыва сегодня в ереванском суде общей юрисдикции продолжилось рассмотрение дела второго президента РА Роберта Кочаряна и других бывших должностных лиц. После появления Кочаряна в зале суда часть находившихся за стеклянном перегородкой его сторонников начала скандировать “герой!”, а часть его противников – “убийца!” и “турок!”. Ситуация накалилась до такой степени, что начальник службы судебных распорядителей отдал распоряжение удалить из зала одну из противниц экс-президента. Последняя отказалась подчиняться сотрудникам суда, и ее пришлось вывести силой. А вскоре из зала был удален и один из сторонников Р.Кочаряна.  

Отметим, что последнее заседание по данному делу состоялось около 20 дней назад. Судебные заседания не проходили по той причине, что одному из подсудимых, бывшему министру обороны Сейрану Оганяну, разрешили с 21 октября по 4 ноября отсутствовать из страны с целью лечения. Кроме того, Р.Кочаряну была проведена операция.  

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя РА и получении взятки в особо крупном размере. 

Обвинение в свержении конституционного строя предъявлено также бывшему министру обороны Сейрану Оганяну и бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову. 

Бывший вице-премьер Армен Геворкян обвиняется в содействии свержению конституционного строя РА, получении взятки и отмывании денег. 

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.