HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Тигран Хачатрян: “Экономическая активность за первые девять месяцев этого года составила 7,1%”

Проектом госбюджета 2020 г. на финансирование программ по линии министерства экономики предусмотрено направить 33,2 млрд драмов против 25,9 млрд драмов в 2019 г.

Об этом в ходе обсуждения в парламенте проекта госбюджета сообщил министр экономики Тигран Хачатрян. По словам министра, рост финансирования обусловлен финансированием программ в сферах сельского хозяйства, туризма и промышленности.

Напомним, что в результате структурных изменений исполнительного органа министерство сельского хозяйства было оптимизировано, а его функции переданы министерству экономики.

Как отметил Т.Хачатрян, 18 млрд драмов будут выделены на сельскохозяйственные программы, 6,3 млрд – сфере туризма и 8,9 млрд – на финансирование 12 программ экономического развития в пяти сферах.

“За девять месяцев этого года экономическая активность составила 7,1%. Ускоренными темпами растет промышленное производство - 9,7%, в сельском хозяйстве зарегистрирован спад на 4,8%, в сфере строительства рост составил 4,4%, объем услуг вырос на 15,5%, экспорт товаров – на 7,9%, производство готовой продукци – на 14,9%, что значительно выше показателя общей продукции, экспорт аппаратуры и товаров – на 13,5%, экспорт продуктов растительного происхождения – на 15,2%. Более высокий показатель роста – 12% - зарегистрирован в сфере экспорта продукции горнорудной промышленности”,- отметил Тигран Хачатрян.

По словам министра, проектом госбюджета рост экономики предусмотрен на 4,9%, промышленности – на 5%, сельского хозяйства – на 0,5%, сферы услуг – на 6%, сферы экспорта – на 10,9% в основном за счет продукции перерабатывающей промышленности.

“Все показатели свидетельствуют о необходимости осуществлять такие программы, которые призваны обеспечить стабильность долгосрочной конкурентоспособности экономики и экономического роста”,- отметил Т. Хачатряны.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.