HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр Армении и вице-губернатор Ломбардии обсудили возможности реализации конкретных программ

Премьер-министр Никол Пашинян с официальным визитом находится в Итальянской Республике.

В рамках визита премьер-министр Пашинян в Милане встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Салой. Милан является столицей итальянской Ломбардии.

Приветствуя премьер-министра Республики Армения, вице-губернатор Ломбардии отметил: “Добро пожаловать в Италию. Будучи знакомым с Вашей историей, мне как по долгу службы, так и лично приятно встретиться с Вами. Я благодарен за эту встречу и также надеюсь, что в результате этой встречи отношения между Арменией и Ломбардией еще более укрепятся, еще более углубятся. Наши международные отношения насыщены. Вчера вечером я вернулся с визита в Объединенные Арабские Эмираты. У нас богатые, хорошие отношения с внешним миром: мы и принимаем, и совершаем визиты. Сегодня столица нашей области - Милан, является вторым в мире по количеству консульств городом. Здесь, так сказать, дышат международным воздухом не только в плане предпринимательства, бизнеса, но и в плане социальных, международных отношений. Я приветствую Вас от имени нашего губернатора, который находится в Китае с визитом и вернется в воскресенье. Мы у себя дома не можем оставаться в покое”.

Премьер-министр Никол Пашинян в своей речи отметил: “Я очень благодарен. Рад встрече и знакомству. Очевидно, что наши отношения с Италией вступают на новый этап, в первую очередь, в экономическом плане. Я думаю, что есть большой потенциал сотрудничества с Ломбардией, и этого в первую очередь хочет бизнес. Могу привести Вам один пример: в прошлом году, когда авиакомпания “Ryanair” проявила интерес к полетам в Армению, когда решение было принято, на следующем этапе они должны были определить, с какого направления начнут налаживание воздушного сообщения. Должен сказать честно, что для меня было неожиданностью, когда я узнал, что они решили начать первые полеты из Италии, в частности, из Милана и Рима. И когда я хотел понять причину этого решения, то пришел к выводу, что наличие экономической динамики натолкнуло их на такое решение. В течение 2019 года мы в Армении начали три довольно серьезных экономических проекта при участии Италии. Компания “Renco” совместно с “Siemens” начала строительство теплоэлектростанции стоимостью 300 млн долларов. Кстати, следующим направлением, которое откроет Ryanair следующим летом, будет Германия. Я связываю это с вовлеченностью Siemens. Еще две важные инвестиции. Я прихожу к выводу, что, когда мы создаем определенные политические условия для двусторонних экономических отношений и создаем условия внутри страны, бизнес очень быстро реагирует”.

Никол Пашинян и Фабрицио Сала обсудили возможности развития сотрудничества между Арменией и Ломбардией. Были затронуты перспективы совместных программ в области машиностроения, высоких и информационных технологий, туризма, инновационного образования, стимулирования стартапов. Двусторонне было отмечено, что совместные инициативы будут способствовать укреплению атмосферы доверия между деловыми кругами и стимулировать новые инвестиции.

Премьер-министр коснулся проводимых в Армении реформ и отметил, что целью правительства является создание свободной экономической среды, которая будет способствовать привлечению инвестиций. Глава правительства представил возможности для ведения бизнеса в Армении в рамках интеграционных объединений - как ЕАЭС, так и ЕС, и предложил вице-губернатору Ломбардии передать эту информацию деловым кругам области. В ответ Фабрицио Сала отметил, что деловые круги Ломбардии заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в Армении, и сообщил, что рассмотрит вопрос об отправке предпринимательской миссии в Армению.

Собеседники также коснулись важности реализации туристического потенциала и подчеркнули важность запуска прямых авиарейсов Рим-Ереван и Ереван-Милан авиакомпании “RyanAir” с января 2020 года.

Стороны достигли договоренности о начале предметных обсуждений на уровне соответствующих ведомств и активной работе вокруг конкретных проектов.

* * *

На область Ломбардия приходится 22 процента ВВП Италии, из которых только на Милан, столицу Ломбардии, приходится 9 процентов. Население Ломбардии составляет более 10 миллионов человек, и она является третьей по численности населения областью в Европе после Парижа и Баден-Вюртемберга Германии. Здесь также находится более 30 процентов средних предпринимательских компаний Италии.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.