HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр Пашинян вручил японскому ученому Такео Канаде Государственную премию Республики Армения за всемирный вклад в сферу ИТ

Премьер-министр Никол Пашинян принял японского ученого, профессора университета Carnegie Mellon, автора теории “Origami World”, автора понятия “виртуальная реальность” Такео Канаде, который стал лауреатом Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий.

Премьер-министр отметил, что решение вручить Государственную премию Республики Армения за всемирный вклад в сферу ИТ господину Канаде является высокой оценкой его достижений, и подчеркнул, что его опыт служит образцом для представителей армянской молодежи, которые делают свои первые шаги в сфере информационных технологий.

Такео Канаде поблагодарил премьер-министра Пашиняна за высокую оценку его деятельности и подчеркнул, что видит в Армении большое будущее для развития сферы высоких технологий. Он представил премьер-министру свою деятельность и выразил готовность тесно сотрудничать с армянскими партнерами, передать накопленный опыт и навыки.

После встречи состоялась церемония гашения почтовой марки, посвященной Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий. В присутствии премьер-министра почтовую марку погасили министр высокотехнологичной промышленности Республики Армения Акоп Аршакян, лауреат Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий Такео Канаде, главный генеральный директор ЗАО “Айпост” Айк Авагян и президент Союза филателистов Армени и Овик Мусаелян.

***

Затем состоялась торжественная церемония вручения Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий. Премьер-министр Никол Пашинян вручил премию японскому ученому, профессору университета Carnegie Mellon, автору теории “Origami World”, автору понятия “виртуальная реальность” Такео Канаде. В ходе приема в честь лауреата премии премьер-министр выступил с речью, в которой, в частности, отметил:

“Многоуважаемый господин президент,
Должностные лица,
Иностранные послы,
Лауреат Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий, доктор Канаде,
Дамы и господа,

Для меня большая честь принимать всемирно известного ученого в области ИТ, доктора Такео Канаде в Армении.

Лауреат Государственный премии Республики Армения доктор Канаде внес исключительный вклад в области исследований трехмерных изображений, развития технологий виртуальной реальности и других важных областях.

Революционные инновации г-на Канаде обеспечили революционный прогресс в области науки и технологий, открывая новые горизонты для мирового научного сообщества и, следовательно, для всего человечества. И не удивительно, что доктор Канаде удостоился и, я уверен, еще удостоится множества других престижных наград.

2019 год был также годом революционного развития технологической среды в нашей стране.

Армения укрепила свои позиции на международных площадках. В рамках Всемирного конгресса по информационным технологиям и десятков других мероприятий Армения объединила ведущие мировые компании в области технологий, тысячи ученых и ведущих специалистов, которые своим трудом обеспечили взлет науки.

В этом году исполняется 10 лет со дня учреждения Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий.

В связи с этим я хотел бы поздравить и поблагодарить организаторов и весь персонал, а также лауреатов предыдущих лет. Каждый из них внес свой уникальный вклад в признание и продвижение Армении как технологичной страны. Эта награда стала для нас уникальной возможностью и руководством в области технологий.

На всемирной технологической карте наша страна становится не только узнаваемой, но и образцовой. Армения, как страна с большими амбициями в сфере высоких технологий, быстрыми темпами развивается и укрепляет свои позиции на технологической карте мира.

Наша страна становится уникальным центром в сфере глобальных технологий благодаря своему географическому положению, степени интеграции с экономическими союзами, значительному интеллектуальному потенциалу и широкому спектру возможностей, которые открывают нам наши соотечественники из диаспоры. Это создает новые возможности для выхода на международные рынки и формирования платформ для сотрудничества.

Наше видение развития Армении заключается в создании общества, которое непрерывно обучается и зиждется на знаниях, и технологически развитой экономики.

Армения, не имеющая доступа к морю и богатых недр, сейчас говорит с миром на языке науки и инновационных технологий.

Армения и армяне дали миру ученых и изобретателей, чьи работы оказали глубокое влияние на различные отрасли науки и промышленности.

Благодаря своему технологическому и научному потенциалу, а также своим достижениям, наша страна когда-то называлась “Силиконовой долиной” Советского Союза.

Правительство Армении объявило высокотехнологичный сектор стратегическим направлением. Свободное, некоррумпированное и демократическое государство, основанное на знаниях общество и безоговорочная государственная поддержка глобальных технологических достижений являются ключевыми гарантиями для осуществления смелых инвестиций в этой области.

Господин Канаде, хочу еще раз поздравить Вас с тем, что Вы стали лауреатом Государственной премии Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий. Надеюсь, Вы оставите свой след в развитии технологического сектора Армении, и Армения станет для вас одним из ключевых мест для решения самых сложных проблем.

Еще раз добро пожаловать в Армению - страну с технологической индустриальной стратегией. Вы всегда желанный гость в нашей стране. Спасибо”.

Такео Канаде еще раз выразил благодарность премьер-министру и отметил, что для него большая честь получить Государственную премию Республики Армения за всемирный вклад в сферу информационных технологий. Г-н Канаде подчеркнул, что Армения является хорошей платформой для высокотехнологичной деятельности, и подчеркнул роль Национального политехнического университета Армении в подготовке кадров. По словам Такео Канаде, в Армении есть молодые люди с большой энергией и потенциалом, которые своими идеями могут внести свой вклад в прогресс и развитие сектора.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.