HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Правительство планирует поэтапно перейти на безналичную систему выплаты пенсий и пособий по уходу

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел премьер-министр Никол Пашинян.

Исполнительная власть одобрила законодательную инициативу правительства о законопроекте Республики Армения “О внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения «О государственных пенсиях»” и “О внесении изменений и дополнений в закон Республики Армения «О государственных пособиях»”. Целью законопроектов является повышение эффективности процесса выплаты пенсий и пособий по уходу. В результате будет совершен переход на безналичную выплату пенсий и пособий по уходу, обеспечив целевые выплаты и существенно снизив существующие риски. Законопроектом предлагается установить, что пенсия выплачивается безналичным путем, за некоторыми исключениями. Переход планируется реализовать поэтапно: сначала в Ереване, Гюмри и Ванадзоре (начиная с 1 июля 2020 года).

Коснувшись законодательной инициативы, Никол Пашинян отметил: “В стратегическом плане, давайте отметим, что я не знаю, по какому графику, но в какой-то момент икс в нашей стране наличных денег не должно быть вообще. Сейчас мы тратим в два, три, четыре, пять раз больше ресурсов на расследование коррупционных дел и так далее. Как осуществляются эти откаты и т.д.? Посредством наличных средств”. По словам главы правительства, здесь также существует цивилизационная и социально-психологическая проблема.

Правительство также одобрило законопроекты “О внесении изменений в закон «О социальной помощи» и ряд смежных законов”, а также “О внесении изменений в закон «Об общественных организациях»”.

Исполнительная власть одобрила стратегию “Работай, Армения”, сферу ее действия и финансовую оценку. Стратегией устанавливаются действия для решения этих проблем. Таким образом, стратегия нацелена на постоянное улучшение качества жизни людей через работу и профессиональное самосовершенствование через развитие человеческого капитала, содействие занятости и институциональные реформы.

Цель осуществляемой министерством высокотехнологической промышленности программы стартапов армянской молодежи из диаспоры “Потенциал” - содействовать экономическому развитию Республики Армения посредством привлечения технологических талантов армянского происхождения, а лучшие бизнес-проекты получат гранты. Правительство приняло соответствующее решение, предложив провести перераспределение между программами в размере 80,000.9 млн драмов. В рамках программы планируется пятидневный буткемп для стартапов. Победители получат награды в виде грантов.

Правительство приняло решение, которым планируется дополнить список товаров, которые проходят растаможку по категории “Переработка для внутреннего потребления” строкой “легковые пассажирские автомобили”. Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Баграт Бадалян отметил, что подобный таможенный регламент позволит импортировать в Армению праворульные автомобили (без требования преобразования), после чего осуществить замену на левостороннюю рулевую систему. После соответствующей растаможки автомобили должны будут встать на учет в полиции и их можно будет спокойно эксплуатировать на территории Армении.

Коснувшись принятого решения, Никол Пашинян напомнил, что импорт праворульных автомобилей в страну был вообще запрещен, в результате чего многие граждане привозят автомобили и меняют расположение руля на левостороннее на территории Грузии.

“Фактически, эти граждане тратят очень большие средства на перестановку вне Армении. Сейчас мы решаем этот вопрос следующим образом: импорт праворульных автомобилей запрещается, но во временном режиме мы предусматриваем возможность импортировать праворульные автомобили в Армению, менять руль на левосторонний, после чего ставить автомобиль на учет и разрешать эксплуатацию”, - отметил глава правительства, подчеркнув, что в этот период автомобиль нельзя будет эксплуатировать, а в случае эксплуатации будут оштрафованы. Премьер-министр отметил, что правительство идет навстречу граждан и выразил надежду, что не будет злоупотреблений.

По данному вопросу состоялся заинтересованный обмен мнениями, были представлены мнения и предложения. Никол Пашинян поручил тщательно изучить вопрос, чтобы принять окончательное решение с учетом всех нюансов.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.