HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Считайте, что я гюмриец, и в скором будущем хочу купить здесь дом – Президент Саркисян

«Пришло время, чтобы мы вам вернули ту любовь, которую мы храним в наших сердцах более 30 лет, ту теплоту, заботливость, и ту большую оценку, которую мы имеем в отношении вашей терпеливости, вашего достоинства. Пришло время, чтобы мы все вместе восстановили этот замечательный город, Спитак, Ванадзор и чтобы жизнь и радость вернулись к ним», - сегодня в Гюмри сказал Президент Армен Саркисян, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что в течение этого времени и гюмрийцы, и спитакцы, и ванадзорцы терпеливо несли свою ношу и трудности, ожидая, вероятно, того дня, когда все мы вместе сможем обратить к ним свои взоры.

«Вчера я имел счастье выслушать наших молодых гюмрийцев и просто всей душой порадоваться. У вас есть то, что вы имели, тот большой талант, любовь к родине, музыке, искусству, которыми всегда славился Гюмри. Это никогда не исчезало», - сказал Президент.

Касаясь вопроса, почему для того, чтобы перестроить Гюмри, потребовался 31 год, Президент Саркисян отметил, что не нужно также забывать историю: рядом с громадной трагедией 1988 года был вопрос свободы Арцаха, процесс становления нового независимого государства и наше национально-освободительное движение.

«1990-91 годы, война, трудности, закрытые дороги, страна, у которой не было армии, у которой было молодое правительство, которой нужно было и учиться, и управлять страной… Начало было очень сложным, и достойны высокой оценки все наши граждане, которые 31 год жили здесь, на севере Армении, потеряли своих родных, близких, потеряли свой дом, жили во времянках, в неестественных условиях… Если даже получили квартиру, всё равно, город не был живым, потому что люди не только квартирой живут, люди не только покупкой дома живут, если нет работы, если нет общей атмосферы, если нет радости, если нет места, где могут все вместе собраться и провести свой вечер. Этот город, Ванадзор и Спитак обладали духом, обладали духом не только 30 лет назад, а веками, и этот дух, кажется застыл. Возможно, мы все виноваты, что в какой-то момент не вложили ещё больше энергии, времени и любви в Гюмри, - отметил Президент. – Сейчас я Президент Республики, есть новое правительство и вообще, думаю, в нашем народе есть новое отношение к нашей жизни и ценностям. Сейчас все мы вместе должны быть ответственными за то, чтобы жизнь вернулась в этот город. Я пытаюсь всем нашим соотечественникам объяснить, что Армения – это не только Ереван. Армения – это вся наша страна. Я вижу свою миссию в том, чтобы мы вернули Гюмри жизнь, любовь, отношение, чтобы каждый армянин, вместо того, чтобы проводить свой отдых и Новый год за рубежом, приезжал в Гюмри. У Гюмри есть много, чего предложить: и любовь, и культуру, и вкусную еду, и всё. Давайте подходить к вопросу конструктивно, чтобы ещё десять лет после этого нам не пришлось говорить, почему мы не сделали».

Он вспомнил свой первый визит в Гюмри в качестве премьер-министра Армении. «Когда я стал премьер-министром, хотя и был очень молод, но также у меня был большой опыт и я многое видел. Когда я приехал в Гюмри как премьер-министр, ожидал, что люди меня примут с трудом, поскольку они долгие годы были обречены на забвение и плохо жили. Я был готов к любому слову, отношению, что как премьер-министр страны должен был держать ответ. Однако случилось обратное: люди с теплотой и добротой меня приняли. Одна бабушка пригласила к себе домой не для того, чтобы показать, в каких плохих условиях она живёт, а чтобы угостить. Она открыла свою любовь и поделилась со мной тем, что имела. Искренне говоря, после этого каждый год достоинство и любовь гюмрийцев стали ещё больше для меня. И когда я по состоянию здоровья не смог продолжить свою работу, долгие годы у меня были кошмары. Так что считайте, что я гюмриец и в скором будущем хочу здесь купить дом, чтобы не ездить туда-сюда, а приехать и остаться здесь».

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.