HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Ашот Меликян: “В 21-ом веке, в условиях развития технологий, существующие процедуры становятся препятствием для развития сферы” 

“Мы считаем, что 21-ом веке, в условиях развития технологий, существующие процедуры становятся препятствием для развития сферы, от них нужно отказаться. Процедуры должны быть упрощены”,- заявил председатель Комитета защиты свободы слова Ашот Меликян, выступая на сегодняшних слушаниях по законодательным изменениям в сфере аудиовизуальных медиауслуг, организованных парламентской комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта.

Меликян выразил недоумение тем, что телекомпании поддерживают проведение формальных конкурсов, и указал на проблему частного мультиплекса. “Меня поразило, что в постреволюционной Армении министр высказался против преодоления мультиплекса государственной монополии. Понятно, что если государство не хочет создавать частный мультиплекс, то он не будет создан. А в этих условиях невозможно осуществление инвестиций и создание частного мультиплекса. Одним словом, созданы все условия, чтобы никто не обращался по вопросу создания частного мультиплекса. И так будет продолжаться до тех пор, пока закон не подвергнется изменениям”,- отметил председатель Комитета по защите свободы слова.

Ашот Меликян предложил предоставить возможность малому бизнесу создать в областях небольшие мультиплексы, что позволит развивать областное телевидение. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.