HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

IDBank продлевает кредитный отпуск до 17 мая и объявляет второй этап по поддержке клиентов

Учитывая объявленное в нашей стране чрезвычайное положение и то обстоятельство, что в течение этого времени без восстановления доходов у наших клиентов возникнут сложности в связи с погашением кредита после льготного периода, IDBank объявляет второй этап по поддержке клиентов.

Это предполагает:

  1. Продление кредитного отпуска до 17 мая
  2. В течение 3-х последующих месяцев, после 17-ого мая, клиенты-физические лица будут выплачивать только процентные суммы,
  3. Обязательства, накопленные в течение отмеченного периода, будут распределены на весь последующий период погашения кредита, при этом, для тех заемщиков, чьи обязательства не обеспечены залогом недвижимости, гарантией или нет необходимости перезаключения договора, срок погашения кредита будет продлен еще на один год. В случае кредитов под залог, заемщики будут пользоваться всеми вышеуказанными привилегиями, за исключением автоматического продления срока погашения кредита: Банк окажет им индивидуальный подход.

В то же время с 17 марта по 17 мая при неуплате основной суммы кредита и процентов, а в последующие 3 месяца при неуплате основной суммы   кредита -штрафы и пени взиматься не будут, кредиты не будут классифицированы, кредитные истории клиентов не пострадают.

Благодаря этим мероприятиям сумма ежемесячных погашений, выплачиваемых в дальнейшие месяцы, не будет существенно отличаться от ежемесячной суммы, выплачиваемой клиентом в настоящее время.

Клиенты получат новый график кредитных погашений по электронной почте.

Кредитным отпуском могут воспользоваться клиенты у которых на 17 марта не было текущих просроченных обязательств, а также те, чьи кредиты были выданы до 17 марта.

Если клиент не желает воспользоваться вышеупомянутыми привилегиями, он может продолжать совершать платежи в соответствии с текущим графиком погашения кредита.

Банк установил льготы также для клиентов-юридических лиц, действующих в сферах гостиничной, ресторанной, туристической, развлекательной деятельности, а также понесших существенные негативные последствия в условиях чрезвычайного положения. К этим клиентам будет проявлен индивидуальный подход.  

Для того, чтобы воспользоваться установленными льготами юридические лица должны представить в Банк онлайн заявку, минимум за 5 рабочих дней до очередного погашения кредита,  пройдя по следующей ссылке, заполнив требуемые данные, а в качестве темы выбрав “Перенос срока погашения кредита”. При представлении заявления необходимо подробно обосновать сложившуюся ситуацию. Заявку могут также подать клиенты- физические лица, у которых есть денежные средства на счету, но желают воспользоваться кредитным отпуском. Заявка должна быть подана не позднее, чем за 3 рабочих дня до следующего дня погашения кредита.

Клиенты, получившие кредит после 17 марта, не смогут воспользоваться кредитным отпуском.

IDBank готов также пойти навстречу клиентам, которые не нарушат дейтсвующий график погашения кредита: для них разрабатываются механизмы поощрения.  Клиенты могут совершать платежи на онлайн платформе IDBanking.am, с помощью приложения Idram, а также посредством 24/7 зон IDBanking (со списком можно ознакомиться здесь) и воспользоваться также 200+ банковскими и небанковскихми услугами. Платите, не подвергая опасности Ваше здоровье.

Вопросы или несогласие по поводу объявленных привилегий  можно отправить по электронной почте: [email protected]

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter