HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Президент Франции Эммануэль Макрон направил письмо со словами поддержки премьер-министру Николу Пашиняну

Президент Франции Эммануэль Макрон направил письмо со словами поддержки премьер-министру Николу Пашиняну. В письме говорится:

“Господин премьер-министр, дорогой Никол, узнал о недавнем Вашем выздоровлении от коронавирусной инфекции и очень рад, что Вы и Ваша семья уже здоровы.

Сегодня перед Францией, как и перед Арменией, стоят большие вызовы в здравоохранительном, экономическом и социальном плане. Кризис не должен заставлять нас отступать. Наоборот, пандемия должна стать уникальным поводом для сотрудничества в борьбе против нее и ее последствий.

В этом контексте хочу заверить Вас в солидарности Франции и готовности оказать Армении конкретное содействие. Франция рядом с Вами как в контексте своего вклада в беспрецедентное финансовое содействие Евросоюза, так и в контесте двусторонней поддержки. В ближайшие дни Франция вновь отправит в Армению новую команду врачей-волонтеров, которая придет на замену тем, которые уже помогают своим армянским коллегам в борьбе с Covid-19.

Этот кризис является вызовом и для экономик двух наших стран. Посредством уже действующего в Армении Французского агентства развития Франция готова рассмотреть вопрос о предоставлении кредита государственной политики в размере 50-80 млн евро, что позволит частично удовлетворить дополнительные нужды бюджетного финансирования, с которыми Ваша страна сталкивается в этом году. Эта программа Французского агентства развития, которая направлена на укрепление возможностей страны противостоять кризисам, будет реализована совместно с другими кредитными организациями, такими как, например, Всемирный банк. Акцент может быть сделан на здравоохранении и социальной защите, а также на действиях, направленных на ограничение последствий климатических изменений.

Надеюсь, что наши связи солидарности и дружбы выйдут из этого испытания более крепкими. Пожалуйста, примите, господин премьер-министр, заверения в моем глубоком уважении”.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter