HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Премьер-министр провел совещание по вопросам строительства сельских дорог

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы покрытия щебнем улиц сельских общин.

Открывая обсуждение, премьер-министр отметил: “Уважаемые коллеги, мы собрались, чтобы обсудить наши действия по строительству межобщинных и общинных дорог. Речь, в частности, идет о формировании среды в сельских общинах, и мы знаем, что, к сожалению, в наших сельских общинах в основном нет дорог. Т.е. понятие дорога там очень условное, это просто тропы, которые несут с собой множество проблем, в том числе цивилизационные. Наша задача - сделать окружающую среду в сельских общинах более современной. И здесь вопрос в следующем: есть села, общины, где обычное асфальтирование является решением проблемы, и в последние дни мы увидели, что в довольно многих общинах ведутся такие масштабные работы

Однако есть общины и есть случаи, когда из-за рельефа, климатических и других обстоятельств обычным асфальтированием в селах не удастся построить или отремонтировать дороги. Нам нужно обсудить, какие альтернативные варианты у нас есть, чтобы у нас были нормальные улицы в селах. Первый - это возможный вариант прокладки плиток, я поручил разобраться в этой теме, чтобы прийти к заключению. Как оказалось, сейчас в мире есть разные технологии - не асфальт, не камень, не плитки, есть и другие варианты”.

Никол Пашинян отметил, что поводом для обсуждения послужили наблюдения, сделанные во время недавних визитов в области, о необходимости разделения труда и уточнения механизмов по части этой программы.

Затем были обсуждены возможные модели ремонта дорог в сельских общинах. Среди представленных предложений премьер-министр Пашинян посчитал интересным разработку решений по эффективному использованию местного сырья, имеющихся каменных ресурсов в Армении.

Были обсуждены возможные варианты процесса строительства общинных и межобщинных дорог: от проектирования до реализации. Были затронуты вопросы, связанные с использованием технологий переработки сырья, приобретением соответствующего оборудования, оценкой стоимости и сроков проекта, формами и механизмами реализации, подготовкой стандартных руководств.

Была обсуждена возможность реализации пилотной программы в одном из сельских общин, богатых местным сырьем, что позволит оценить ее эффективность и целесообразность.

Премьер-министр поручил до конца следующей недели по результатам обсуждения представить проект разработанной на примере конкретной общины модели.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter