HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Амаля Маргарян

МИД Арцаха: “Долг международного сообщества - стать посредником: Азербайджан не должен получить какую-либо территорию”

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции в Информационном центре напомнил о том, что завтра исполняется неделя со дня начала войны, однако за это время Азербайджан, Турция и поддерживающие их террористы допустили нарушения в сфере международного гуманитарного права, поставив под удар мирное население, в результате чего есть жертвы и раненые. 

По словам министра, международное сообщество и представляющие его организации – Совбез ООН, сопредседательство Минской группы ОБСЕ – выступили с призывом прекратить военные действия и начать мирные переговоры. 

“Азербайджан и Турция нагло игнорируют призывы международного сообщества, России, США, Франции остановить войну, поэтому мы сочли правильным призвать международное сообщество признать независимость Арцаха”,- отметил министр. 

По словам Маиляна, этот шаг может стать рычагом сохранения мира в регионе. 

Касаясь проводимой Азербайджаном политики, глава арцахского МИД отметил, что говорить об Азербайджане отдельно не имеет смысла, так как он играет роль марионетки, а основную дипломатическую работу выполняет Турция. Успехи на передовой приведут и к дипломатическим победам, добавил Маилян. 

Что касается заявления Украины о том, что она признает территориальную целостность Азербайджана, то, как сказал министр, это не новость, так как Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан придерживаются единой позиции. 

Министр ИД заявил, что необходимо восстановить линию 1994 года, которая была согласована со сторонами и из-за нарушения которой Азербайджан в 2016 г. добился определенного успеха. “Это дало им возможность спустя четыре года вновь начать войну. Небольшие территориальные приобретения становятся началом большой войны. В этой войне Азербайджан не должен получить ни одну территорию. И долг международного сообщества – стать посредником. Надо стремиться к восстановлению этой линии передовой”,- отметил Масис Маилян. 

Комментарии (1)

Dennis
Guys! It makes me so happy to see you suffer so much that you resort to lies 😂 Azerbaijani army is fighting on their own soil. What are you guys doing there? Go home. Gain peace (Yeah. I know the comment will not be published. It was for you)

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter