HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Мери Мамян

Экологи-активисты будут добиваться привлечения к ответственности виновных

На протяжении 90-дневной борьбы за сквер на проспекте Маштоца экологи-активисты руководствовались принципами мирной борьбы, действовали открыто и прозрачно. Их единственной целью было утверждение справедливости и защита общественного интереса. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила активист Рузан Григорян.

По ее словам, в ходе этой борьбы они добились серьезных побед: торговые павильоны на общественной территории демонтированы, и сквер уже принадлежит общественности, сформировалась новая культура гражданской борьбы, благодаря которой общественность одержала победу над правящей уже 20 лет криминально-олигархической системой.

Вместе с тем для активистов неприемлемо такое решение проблемы, при котором указание о демонтаже павильонов дает президент, тогда как это входит в функции мэра города. Они также выразили возмущение возбуждением против них уголовного дела, отметив, что уголовное дело следует возбудить против полицейских, злоупотребивших своим должностным положением.  

По словам Рузан Григорян, возбуждение против активистов уголовного дела преследовало цель заставить их пойти на уступки. Однако активисты заявили, что будут до конца добиваться того, чтобы все, кто применил насилие в отношении защищавших свое конституционное право лиц, были наказаны.  

30 апреля экологи-активисты обратились в Специальную следственную службу и Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников полиции, но ответа пока не получили.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.