
Старая любовь не ржавеет
«Миссия по превращению нашего родного города в достойное гюмрийцев обиталище – священный долг каждого из нас перед нынешним и грядущими поколениями, а также перед нашими предками, которые завещали нам Гюмри как жизнерадостную колыбель, богатую искусством и юмором». С таким призывом обратился к своим землякам-гюмрийцам заместитель председателя Национального собрания РА, один из лидеров партии «Процветающая Армения», владелец пивзавода «Гюмри-Гареджур» Самвел Баласанян. Которого власти определили на должность мэра Гюмри вместо убранного с этого поста Вардана Гукасяна. И который, скорее всего и станет этим мэром по итогам выборов 9 сентября. Потому что как власти вместе с «неформальными лидерами» предварительно договорятся – так народное волеизъявление на выборах и сложится. Примеров подобного рода – более чем достаточно.
Думается, г-н Баласанян сам прекрасно это осознаёт. И не собирается оставаться безвольным назначенцем. Как умелого предпринимателя в Гюмри его уже хорошо знают и ценят. Знают и как состоявшегося политического деятеля. Теперь станут присматриваться к его способностям управлять городским хозяйством.
В своем обращении кандидат призывает, реально оценивая возможности и способности, без остатка посвятить себя вышеназванному всенародному делу – так как это было бы сделано ради собственной семьи, своего ребенка. «Потому что город в действительности – не безжизненная панорама зданий и строений, по градостроительному определению, а живой организм проживающих в нем лиц и их семей,- подчеркивает С.Баласанян.- Который дышит, у которого есть душа, и который характеризуется как одна большая семья, имеющая право как на материальное удовлетворение, так и на духовную гармонию и благосостояние».
Самвел Баласанян напоминает, что как состоявшийся политический деятель он неоднократно принимал решения и координировал их исполнение, которые подверглись испытанию временем и удостоились положительных оценок. Сознавая сложность задачи и располагая обоснованными решениями для ее преодоления, он считает своим долгом вложить свой личный опыт и свои навыки в дело развития и процветания своего родного города. Свой жизненный опыт он считает достаточным для принятия руководящих и организаторских обязанностей в масштабе города, для достижения намеченных целей – «вместе с командой единомышленников».
Такой командой Баласанян считает всех жителей Гюмри. По его убеждению, каждый из них, в меру своих возможностей, способностей и трудовых навыков, должен быть вовлечен в процесс жизнеобеспечения и развития общей семьи.
«Я убежден,- отмечает он,- что в результате всеобщей ответственной и последовательной работы Гюмри станет социально обеспеченным городом, сочетающим старое и новое, городом свободы слова, взаимного уважения, сочувствия, компромиссов и человеколюбия». Он обещает: не только прекратится отток населения, но будут созданы благоприятные условия для возвращения тех, кто, оказавшись в безвыходном положении, вынужденно покинул Гюмри, а сейчас мечтает вернуться обратно.
А выходить из ППА и вступать в правящую Республиканскую партию Самвел Баласанян не собирается. Хотя в связи с тем, что РПА официально поддерживает его как кандидата в мэры Гюмри, в последнее время распространились такие слухи. Баласанян их категорически опровергает, видя в них стремление посеять интригу. «Подобные слухи лишены логики»,- заявил он в комментарии радио «Свобода». По его словам, нормально, когда на выборах в органы местного самоуправления кандидата поддерживают две партии, а не одна. И сегодня, можно сказать, в Армении впервые формируется культура, когда, к примеру, кандидата, выдвинутого партией «Процветающая Армения», может поддержать также Республиканская партия.
Что ж, культура, может, и формируется. Вопрос в том, какая именно. И уместно ли называть культурой процесс, когда результат выборов становится заведомо известен только потому, что кандидата поддерживает правящая партия, со всем ее административным ресурсом?
Написать комментарий