HY RU EN

Ваге Саруханян

Новые обстоятельства в деле о буйволином мясе

Следствие по делу об обнаруженном в Армии обороны НКР буйволином мясе пока продолжается. Напомним, что 2 июня с.г. гарнизонная военная прокуратура провела проверки на центральном продовольственном складе АО НКР и возбудила уголовное дело по п.1 ч.3 ст.178 УК РА – мошенничество в особо крупных размерах, которое наказывается лишением свободы от 4 до 8 лет. Дело находится в производстве следственного отдела особо важных дел следственной службы АО.

В беседе с “Hetq” старший офицер по связям с общественностью Мери Саркисян сказала: “Проводится всестороннее расследование и не только в том направлении, в связи с которым было возбуждено уголовное дело, но и, например, в связи с уклонением от налогов и других обязательных выплат. Назначены соответствующие экспертизы. На данный момент орган предварительного следствия не считает целесообразным предоставлять другие сведения”. Саркисян отказалась сообщить, есть ли по делу другие обвиняемые или подозреваемые.

“Hetq” уже писал о том, что возбужденное уголовное дело и шум, поднятый по поводу обнаружения в АО буйволиного мяса, свидетельствуют о допущенных серьезных злоупотреблениях. Поставщик или поставщики мяса фактически обманули АО, предоставив вместо говядины более дешевую буйволятину. Речь идет о хищении на сумму более 3 млн драмов.

По словам Мери Саркисян, новой статьи в уголовном деле пока нет, но если имеет место уклонение от налогов, то следует ожидать переквалификации обвинения.