HY RU EN

Кристине Агаларян

В.Чахалян подает в суд на президента Грузии, бывшего премьер-министра, министра и депутата парламента

Ваагн Чахалян подает в суд на президента Грузии Михеила Саакашвили, бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, бывшего губернатора Самцхе-Джавахка, а затем министра экологии Гогу Хачидзе и депутата парламента Давида Бакрадзе. Причина – озвученные этими лицами обвинения в адрес Чахаляна, по которым обвинение ему не было выдвинуто и он не был осужден за эти преступления. 

Напомним, что 2 декабря в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, говоря о списке политзаключенных, коснулся включенного в список от Самцхе-Джавахка лица, который якобы терроризировал представителя епархии грузинской церкви, совершил и другие преступления, в том числе применил физическое насилие к грузинскому священнослужителю, в результате чего тому стало так плохо, что его госпитализировали.

Центр прав человека Грузии, представителем которого является адвокат Чахаляна Нино Адриашвили, обратилсь к генпрокурору с требованием изучить безответственные заявления Д.Бакрадзе и допросить его по факту клеветы, а если достоверность заявления Бакрадзе не будет доказана, то привлечь его к ответственности.

Однако, как сообщил "Hetq" Ваагн Чахалян, прокуратура не приняла это заявление в производство, и сейчас они пытаются в судебном порядке  привлечь к ответственности вышеуказанных лиц.