
Семь пунктов Агвана Варданяна, посвященных обязательной накопительной пенсионной системе
В ходе сегодняшнего Парламентского часа в Национальном Собрании секретарь фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян представил риски перехода на обязательную накопительную пенсионную систему. "Мы, пожалуй, завершили обсуждение на уровне парламента вопроса об обязательной накопительной пенсионной системе.
К сожалению, республиканское большинство не склонно принимать наши обоснованные, аргументированные предложения",- сказал А.Варданян. По его словам, пришло время подводить итоги и зафиксировать для истории, что мы имеем и что будем иметь:
"1. Принудительно внедряется система, к которой наша страна и наше общество не готовы ни в плане социально-экономических показателей, ни в моральном плане. 2. Внедряется система, к которой не готово и правительство. Процесс сопровождается явными нарушениями Конституции, концепции и графика. 3. Внедряется система, которая практически не имеет отношения к сфере социальной защиты. Основная цель этой системы – активизация финансового рынка. 4. Накапливаемые длинные деньги не будут иметь воздействия на реальный сектор экономики, не будут способствовать повышению доходов и зарплат. 5.Вполне реальна угроза того, что увеличится скрытая занятость и удельный вес "черных" зарплат. 6.С января 2014 года зарплаты работников государственного и частного секторов будут ниже, чем в декабре 2013 года. 7.Эффективность этой системы будет ниже того, что описывает правительство, и через 30-40 лет эта система не обеспечит для ее участников достойную пенсию",- пояснил А.Варданян.
По словам депутата, реформы в пенсионной сфере необходимы, и они готовы продолжать работу над созданием более эффективной системы. Во-вторых, они будут продолжать тесно сотрудничать с тысячами граждан, которые ведут борьбу против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы. "Уважаемое политическое большинство, сегодня вы имеете абсолютную власть, но это не освобождает вас от ответственности перед страной и поколениями",- отметил в заключение А.Варданян.
Написать комментарий