HY RU EN

Марине Мартиросян

Капан поднимается на борьбу против обязательной накопительной системы

Несколько минут назад председатель действующей в Капане общественной организации “Стабильное развитие” Армен Парсаданян сообщил “Hetq”, что десять капанских ОО обратились к премьер-министру и спикеру Национального Собрания РА с письмом, в котором выразили протест против внедрения с 1 января 2014 года обязательного компонента накопительной пенсионной системы.

В письме, в частности, говорится:

“Сообщаем наше несогласие с внедрением с 2014 года обязательной накопительной пенсионной системы. ...Беспрецедентно высокие показатели уровня бедности населения должны ставить перед правительством первоочередную задачу развития экономики, создания условий для достойной жизни граждан РА.

Для граждан, получающих зарплату, не обеспечивающую минимальные условия жизни, неприемлемо сокращение доходов взамен туманных обещаний о получении в будущем относительно достойной пенсии.

...В атмосфере безнадежности и недоверия, которая царит в социально поляризованном и поляризующемся обществе, внедрение обязательной накопительной пенсионной системы не может восприниматься положительно.   

Учитывая вышеизложенное, мы не видим необходимости втягиваться в профессиональную дискуссию с правительством и требуем отказаться от этой инициативы”.

Добавим, что в субботу в 12.00 в Капане пройдет шествие против обязательного компонента накопительной пенсионной системы.