HY RU EN

Марине Мартиросян

“Кто такой Шабоян, чтобы выступать против политики Сержа Саргсяна…”

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян, касаясь в своем выступлении продажи Воротанского каскада, сказал, что сейчас для него большее значение имеет газ, нежели этот энергетический объект.

Манукян напомнил о решении правительства от 21 ноября прошлого года, которым все имущество каскада было передано ЗАО “Воротанский КГЭС”. А это имущество включало в себя 4 водохранилища: Спандарянское, Толорское, Ангехакотское, Шамбское. “Имеющие режим особой охраны четыре объекта переданы в качестве имущества комплексу ГЭС. Кто в этом случае вспомнил о парламенте? ”,- сказал депутат, напомнив своим коллегам, что речь идет о стратегических объектах.

Затем Арам Манукян привел высказывания двух министров. Министр юстиции Грайр Товмасян, например, заявил в парламенте, что “правительство ничего не продавало, имущество продало ЗАО “Воротанский КГЭС”. И в тот же день министр энергетики Армен Мовсисян в том же зале парламента заявил, что Воротанскому каскаду 40 лет, а это предельный срок эсплуатации таких объектов, поэтому каскад нуждается в серьезных капительных инвестициях. Именно поэтому, сказал Мовсисян, правительство решило продать каскад. “Противоречат они друг другу или нет? Хоть бы сперва договорились, кто что будет говорить”,- добавил Арам Манукян.

Депутат также сказал, что он ничего больше не может требовать от Комиссии по регулированию общественных услуг. “В нашей стране структуры ничего не могут сделать с навязываемой сверху политикой. Шабоян (председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции – ред.) ничего не может сделать в вопросе борьбы с монополиями, Назарян (председатель Комиссии по регулированию общественных услуг – ред.) ничего не может сделать с насаждемой сверху политикой цен. Руководство осуществляется только из одного учреждения. Смотрите, не ошибитесь, считая, что это демократическая страна, в которой каждая структура может настаивать на своей позиции, на своих принципах и при этом продолжать работать. В нашей стране другие проблемы”,- сказал А.Манукян.   

По его словам, Назарян или Шабоян не могут бороться с монополиями. “Кто такой Шабоян, чтобы выступать против политики Сержа Саргсяна, связанной с монополиям или ценами… Политику разрабатывают и осуществляют в другом месте”,- добавил депутат.