HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Лариса Паремузян

"Господин Сероб, Вы осуществляли такие действия в отношении моего ребенка?" – спросила в суде мать потерпевшего

В суде общей юрисдикции Ванадзора продолжается судебный процесс по делу владельца компании "Метал Принс" Сероба Тер-Погосяна. В процессе участвуют два прокурора-обвинителя – заместитель начальника управления по делам, расследуемым в органах национальной безопасности, Генпрокуратуры РА Овсеп Саркисян и старший прокурор управления Арам Амирзадян.

Сегодня показания дали 5 из 13 вызванных в суд свидетелй. Это были в основном матери потерпевших. Они повторили показания, которые дали в ходе предварительного следствия. Женщины старались не компрометировать своих сыновей и в то же время как-то защитить Сероба Тер-Погосяна. Свидетели не захотели смотреть видеоматериал, касавшийся их детей. "Мы не верим, но и не хотим смотреть",- сказали они.

В своих показаниях матери заявили, что не знали о том, что их дети занимаются гомосексуализмом. "После возбуждения дела мы, конечно, услышали об этом",- сказали женщины.

Почему в суд вызваны только матери? Где отцы потерпевших? Почему они не вызваны в суд? В ответ на эти вопросы прокурор Амирзадян сказал: "Матери больше занимались воспитанием детей, и они не отрицают, что и сейчас поддерживают своих сыновей".

Отвечая на эти же вопросы, обвинитель Овсеп Саркисян отметил, что отцы не допрашивались, так как некоторые находятся за пределами страны, родители одного потерпевшего в разводе, и мальчик находится на попечении матри. Отцы двух потерпевших в Армении.

"Давайте не забывать особенностоь этого дела, его беспрецедентность. Отцы не стали бы давать такие показания",- сказал Овсеп Саркисян. По его словам, сегодняшние показания имели очень важное значение для стороны обвинения.

Сегодня обвинение хотело установить социальное положение потерпевших в период, когда они были несовершеннолетними, а также факт передачи Серобом Тер-Погосяном денег потерпевшим, что, по словам прокурора Саркисяна, подтвердилось показаниями матерей.

"Из допроса свидетелей стало более чем ясно, что потерпевшие находились в тяжелом социальном положении, и подсудимый использовал этой обстоятельство, чтобы втянуть потерпевших в занятие гомосексуализмом. Этого вопроса мы коснемся уже в нашей обвинительной речи",- сказал Овсеп Саркисян.

По словам Арама Амирзадяна, в суде родители не отрицали, что Сероб Тер-Погосян дал им большую сумму. Однако о других деньгах родители не знали. Суммы, которые называли в суде свидетели и потерпевшие, не всегда соответствовали друг другу.

Прокурор Амирзадян отметил, что присутствие в суде родителей не сковывало Сероба Тер-Погосяна. Одна из свидетельниц спросила подсудимого: "Господин Сероб, что мы здесь слышим, Вы действительно осуществляли такие действия в отношении моего ребенка?" Подсудимый, воспользовавшись своим правом, заявил: "Я не буду отвечать на Ваш вопрос".

По словам Арама Амирзадяна, в зале суда матери чувствовали себя подавленно, испытывали определенную писхологическую напряженность.

Следующее судебное заседание состоится 19 сентября.