HY RU EN

Ваге Саруханян

Сборная Армении отыграла 8 строчек в рейтинге ФИФА

ФИФА опубликовала сегодня очередной рейтинг национальных сборных. Армянская сборная, которая в прошлом месяце спустилась с рекордного для себя 30-го места на 41-е, сейчас с 750 очками занимает 33-е место.

Мировой рейтинг продолжает возглавлять действующий чемпион мира и Европы Испания. На втором месте Германия. В лучшую пятерку входят Португалия, Колумбия, Уругвай. Аргентина с 3-го места спустилась на 6-е. Эту горизонталь с ней делит Бразилия. Десятку лидеров замыкают Швейцария, Италия и Греция.

Из наших соперников по Евро-2016 лучшей является Португалия (3), поднявшаяся на 1 позицию. Дания ухудшила свой результат на одну строчку и сейчас находится на 23-ем месте. Сербия спустилась на 2 пункта, заняв 30-е место. Албания на 80-ом месте, что хуже предыдущего показателя на 16 позиций.

Из бывших стран СССР лучший результат у сборной Украины (17), за которой следует Россия (18). Остальные уступают сборной Армении.

Наша команда продолжает оставаться лучшей в регионе. На фоне прогресса сборной Армении Турция уступила свои позиции, спустившись с 38-го на 39-е место. Иран поднялсяна 5 позиций, заняв 37-ю горазонталь. Азербайджан отыграл 6 пунктов и сейчас находится на 85-ом месте, что является рекордным показателем для сборной этой страны. Грузия спустилась на 4 места, заняв 103-ю строчку.

Как известно, 31 мая национальная сборная Армении проведет в Женеве встречу с участницей предстоящего чемпионата мира сборной Алжира, а 6 июня в Майнце состоится матч со сборной Германии.

Трижды чемпион мира сборная Германии сохранила 2-е место в рейтинговой таблице. Сборная Алжира на 25-ом месте.

На состоявшейся 4 апреля встрече с представителями футбольного мира председатель Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сообщил, что 25  мая наша команда проведет встречу со сборной Ирана.

Следующий рейтинговый список ФИФА будет опубликован 8 мая.

Фото  ffa.am