HY RU EN

Ваге Саруханян

Максим Акопян строит в Капане “поющие” фонтаны

Территория фонтанов на центральной площади в Капане в эти дни превратилась в стройплощадку. Генеральный директор Зангезурского медно-молибденового комбината Максим акопян построил по соседству со зданием областной администрации и почтовым отделением бизнес-центр. А сейчас строительные работы ведутся на территории фонтанов.

В беседе с Hetq мэр Капана Ашот Айрпапетян сообщил, что площадь сдана в аренду ЗММК на 25 лет с целью благоустройства, озеленения, но не в целях бизнеса. В то же время ЗММК  ремонтирует расположенный рядом с фонтанами Дворец культуры. По словам мэра, здание Дворца культуры было предусмотрено для землетрясения в 6 баллов, но сейчас поставлена задача повысить уровень сейсмичности, в связи с чем ведутся как внутренние, так и внешние работы.  

Ашот Айрапетяна также сообщил, что вместо старых фонтанов будут бить “поющие”, как в Ереване. Напротив областной администрации предусмотрено создать мозаичный ковер, какой имеется на площади Республики в столице. В дальнейшем планируется придать протекающей в этом месте реке Вачаган интересное световое и водное оформление.  

От аренды территории община ежегодно будет получать прибыль в размере около полумиллиона драмов. Что касается инвестиционной программы, то А.Айрапетян затруднился назвать ее стоимость, отметив, что работы по составлению сметы пока не закончены.