HY RU EN

Ваге Саруханян

Сборные по футболу Португалии и Армении встретятся сегодня в пятый раз

Сегодня в 23:45 по ереванскому времени на португальском стадионе “Алгарве” состоится встреча сборных по футболу Португалии и Армении. Эта игра отборочного тура Евро-2016 станет третьей для армянской команды. В первой игре подопечные Бернара Шаланда со счетом 1:2 проиграли Дании на ее поле, а во второй встрече в Ереване сыграли вничью с сербами.  

Это будет пятая по счету игра армянских и португальских футболистов. Первые две проходили в рамках отборочного тура чемпионата мира 1998 года. Тогда в Ереване была зафиксирована ничья – 0:0, а в Сетубале со счетом 3:1 выиграли хозяева поля. Единственный гол в сборной Армении забил Эрик Асадурян.

Две вторые встречи прошли в рамках Евро-2008. В Ереване команды сыграли вничью – 1:1, счет открыл Роберт Арзуманян, но потом Роналду спас свою команду. В Лейрии победили хозяева поля – 1:0, однако судья не назначил явный пенальти в пользу сборной Армении. 

Напомним, что в 1-ю отборочную группу входят также Албания, Дания, Сербия. В настоящее время лидерами в группе являются албанцы и датчане, набравшие по 4 очка, у португальцев 3 очка, у армян и сребов по одному очку.

Сегодня состоится также матч Сербия-Дания, а албанцы проведут товарищескую встречу на поле соперника – французов, которые будут принимать у себя заключительный тур Евро-2016, в связи с чем освобождены от отоборочного тура.