HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Заруи Меджлумян

Орган предварительного следствия не рассматривает вопрос избрания меры пресечения В.Пермякову

По делу о совершенном в Гюмри 12 января убийстве членов семьи Аветисянов назначен ряд судебных экспертиз, в том числе биологическая, медицинская, баллистическая, химическая и др.  

Армянские следователи взяли у Пермякова образцы для проведения сравнительного анализа с обнаруженными на месте преступления следами и образцами, в том числе для проведения судебно-биологической, генетической, криминологической экспертиз. Следственную группу возглавляет старший следователь по особо важным делам Геворк Агабабян.

Почему неичего не говорится о назначении комплексной судебно-психологической и судебно-психиатрической экспертизы?

Для получения ответов на этот и другие вопросы, касающиеся возбужденного по признакам убийства уголовного дела, Hetq.am обратился в следственный комитет РА. Мы поинтересовались, назначена ли комплексная судебно-психологическая и судебно-психиатрическая экспертиза и если да, то в соответствующей клинике какой страны она должна быть проведена – Армении или РФ. В Следственном комитете сообщили, что такая экспертиза пока не назначена, “но, разумеется, будет назначена и проведена в Республике Армения”.  

В беседе с нами адвокат Николай Багдасарян отметил, что комплексную судебно-психологическую и судебно-психиатрическую экспертизу очень важно назначить и провести стационарно, а не амбулаторно. По словам адвоката, при таких особо тяжких преступлениях объективную картину может дать только стационарная экспертиза, когда обвиняемый в течение месяца находится в поле зрения психиатров. “Содержащаяся в ответе следственного комитета РА формулировка о том, что эта экспертиза будет проведена в РА, не является правильной. Нужно просто отметить, в каком соответствующем учреждении министерства здравоохранения РА будет проведена экспертиза”,- сказал Н.Багдасарян.  

Почему орган предварительного следствия не ставит вопрос об избрании меры пресечения В.Пермякову?

14 января главное следственное управление по ОВД Следственного комитета РА приняло решение о привлечении в качестве обвиняемого военнослужащего 102-ой военной базы РФ Валерия Пермякова. Между тем вопрос избрания меры пресечения следственный орган до сих пор не выдвинул. Объяснение следственного комитета РА состоит в том, что в момент выдвижения обвинения Валерию Пермякову к нему в качестве меры пресечения уже был применен арест по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного комитета РФ, и в этом случае основания для применения меры пресечения, предусмотренной ст.135 УК РА, отсутствуют. 

Однако, по мнению адвоката Айка Алумяна, наш орган предварительного следствия в любом случае должен был обратиться в суд с ходатайством об избрании ареста в качестве меры пресечения. “Есть случаи, когда лицо обвиняется в совершении различных преступлений в разных государствах, и суды разных государств одновременно принимают решение о его аресте”.

На каком основании российская сторона возбудила также уголовное дело по признакам убийства в соответствии с УК РФ?

В своем ответе на вопрос Hetq.am следственный комитет Армении отметил, что не считает целесообразным комментировать действия следственного комитета РФ. Между тем несколько членов Адвокатской палаты РА в беседе с нами сказали, что уголовное дело по признакам убийства должен был возбудить только следственный комитет Республики Армения по той простой причине, что убийства были совершены в нашей стране. 

“Это то же самое, как если бы обвинение против находящегося в России гражданина Армении Грачья Арутюняна было возбуждено по Уголовному кодексу РА”,- отметил Айк Алумян.

По словам адвоката Ваагна Манукяна, РФ должна заниматься только делом о самовольном оставлении Пермяковым военной части, а не еще и делом об убийстве. “РФ не имела право возбуждать уголовное дело по признакам убийства”,- подчеркнул В.Манукян. 

Возбуждено ли уголовное дело о попытке пересечения армяно-турецкой границы?

В ответ на этот вопрос следственный комитета РА сообщил, что относительно попытки незаконного пересечения В.Пермяковым армяно-турецкой границы проводится расследование, и при наличии оснований будет принято решение о возбуждении уголовного дела или осуществлении уголовного преследования. 

Комментарии (1)

Վարազ Սյունի (Ամստերդամ) 2015-01-29T18:09:38+04:00
Ես այդպես էլ չհասկացա, թե ՀՀ իրավապահ մարմինները ի՞նչու չեն ձերբակալում Պերմյակովին: ՀՀ քաղաքացիական ակտիվիստների նկատմամբ ՀՀ օրենքը մեկնաբանում են մինչև վերջին տա՛ռը: Ի՞նչու Պերմյակովը ՀՀ իրավասության ներքո չէ: Ի՞նչու չեն կատարում ՀՀ օրենքը: ՀԳ. Ի պատասխան վերևի կոմենտի՝ Պերմյակովին ՀՀ կողմին հանձնելը նախ ազգային արժանապատվությա՛ն հարց է. ռուսները ,փաստորեն, նրան առևանգել ու ապօրինաբար թաքցրել են բազայում:

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц