HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Кристине Агаларян

Перевозивший 1 тонну наркотиков Осман Угурлу попросил прощения у Республики Армения

 

Грузинский водитель Автандил Мартиашвили, осужденный за перевозку 1 тонны наркотиков, отказываеться сидеть на скамье подсудимых вместе с осужденным за это же преступление турком Османом Угурлу.

Жалоба Мартиашвили и Угурлу рассматривается в Апелляционном уголовном суде. После того, как полицейские ввели их в зал, Мартиашвили сел на скамью  подсудимых, но не разрешил посадить рядом с собой Османа Угурлу. “Я не хочу сидеть рядом с ним”,- заявил Автандил. В конце концов между грузином и турком посадили их переводчиков. 

Напомним, что по факту перевозки из Ирана 1 тонны героина, который был спрятан в тайнике грузового автомобиля, на Мегринском таможенном пункте был задержан водитель грузовика, а сопровождающего задержали в Ереване.

Слева: адвокат Грач Акопян, Ваге Маркарян и Теймураз Майсурадзе (он разговаривает с водителем)

По словам защитника Автандила Мартиашвили Грача Акопяна, в том, что его подзащитный приговорен к 17 годам лишения свободы, последний обвиняет Османа, утверждая, что невиновен и что оказался замешан в эту историю по вине Османа.

Несмотря на то, что и во время предварительного следствия, и в суде Осман заявил, что водитель не знал ни о тайнике, ни о перевозимом грузе, Мартиашвили дали 17 лет, Осману – 19.

Прокурор Паносян и консул Грузии Шорена Циклаури. Консул следит за ходом судебного процесса

Сегодня в Апелляционном суде состоялось первое заседание. Автандил Мартиашвили объявил отвод прокурору А.Паносяну, отметив, что последний проявляет пристрастное отношение, тогда как расследовавший это дело следователь Теванян сказал, что против него нет доказательства. Однако Паносян решил утвердить выдвинутое против Мартиашвили обвинение и направить дело в суд. Суд под председательством Армена Даниеляна отклонил ходатайство водителя как необоснованное.

Слева: судьи Аршак Хачатрян, Армен Даниелян и Карине Казарян


Ходатайство с требованием прекратить производство в отношении Османа Угурлу представил также его защитник Ваге Маркарян.

“Ни я, ни Автандил не имеем отношения к наркотику. Я ничего не знал об этом наркотике. Мне сказали, что я должен перевезти песок”,- заявил Угурлу. Он также отметил, что не стал бы подвергать опасности ни Автандила, ни себя, поскольку вез груз из Ирана, где за транспортировку наркотика предусмотрена смертная казнь.

Угурлу заявил, что вынесенный ему приговор – 19 лет тюрьмы – слишком суровый, так как на его попечении находится старый больной отец и 2,5-летний ребенок. Угурлу попросил прощения у Республики Армения за то, что предстал перед судом по такому делу.

Слева: Автандил Мартиашвили, двое переводчиков и Осман Угурлу

Грач Акопян обратил внимание суда на то обстоятельство, что если бы они перевозили песок, то у Османа Угурлу не было бы оснований скрывать это от своего водителя, следовательно Мартиашвили не мог иметь какое-либо отношение к организованной группировке, в чем его обвиняют.

В беседе с Hetq.am Автандил заверил, что не имел понятия о грузе. В дни пребывания в Иране Осман уехал на машине, а приехав, обнулил счетчик. У Угурлу был второй ключ, о чем Автандил не знал. Об этом в своих показаниях сказал и Угурлу. Однако суд не учел ни показания Мартиашвили, на данные в его пользу показания Угурлу и без каких-либо доказательств приговорил грузинского водителя к 17 годам лишения свободы.

Адвокат Автандила Мартиашвили Теймураз Майсурадзе ходатайствовал о переносе судебного заседания, поскольку хотел внести дополнение в свою жалобу. Адвокат отметил, что перевод на грузинский язык судебного приговора получил 5 дней назад и не успел с ним ознакомиться. Суд отложил заседание до 20 марта. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.