HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Марине Мартиросян

“Бибин ведет себя нагло по отношению к парламенту” – депутат НС

Сегодня в Национальном Собрании прошли слушания по вопросу пересмотра тарифов на электроэнергию. Основным докладчиком был председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян. В начале обсуждения председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам НС Вардан Айвазян заявил, что гендиректор ЗАО “Армянские электросети” Евгений Бибин прислал письмо, в котором сообщил, что не будет присутствовать на слушаниях.

Руководитель фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян заявила, что Бибин “ведет себя нагло по отношению” к законодательному органу Армении. “Если он настолько адекватен и благоразумен, что может уделять время на интервью информационным агентствам и в очередной раз не признавать свою вину, то мог бы придти и ответить на наши вопросы”,- сказала Н.Зограбян.

Обращаясь к Роберту Назаряну, депутат напомнила о том, что фракция “ПА” представила два пакета пофессиональных предложений, один из которых касался оздоровления системы, второй – внедрения механизмов, направленных на неповышение тарифов. Наира Зограбян поинтересовалась: почему КРОУ не приняла их предложения о неповышении тарифов на электроэнергию?

Роберт Назарян пояснил, что когда они встретились с членами фракции “Процветающая Армения”, то в Комиссии еще не было сформированного мнения, однако подходы уже существовали. Они сформировались в том числе и на основе письменных предложений,  представленных депутатом фракции “ПА” Микаелом Мелкумяном. “И если г-н Мелкумян не представляет партию “Процветающая Армения”, то я приношу извинения за свои слова”,- отметил Назарян.   

Говоря о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не повышать тариф, председатель КРОУ перечислил следующие пункты: снизить курс доллара до 407 драмов, найти какой-либо финансовый источник для компенсации “АЭС” 24 млрд драмов. Этим источником может быть долгосрочный кредит, погашение которого в первые 10 лет будет осуществляться на льготных условиях, отметил Р.Назарян. Обращаясь к Национальному Собранию, чиновник призвал отменить для электроэнергии налог на добавленную стоимость.