HY RU EN

Марине Мартиросян

Строительство церкви Овика Абрамяна относится к числу благотворительных проектов “АЭС”, сообщил депутат

В  Национальном Собрании продолжаются слушания по вопросу обоснованности пересмотра тарифов на электроэнергию, которые ведет председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян. 

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян, перечисляя благотворительные проекты компании “Армянские электросети”, отметил, что они были осуществлены в детдомах, домах для престарелых, школах. К числу благотворительных проектов относится также строительство церкви Овика Абрамяна, ремонт семи других церквей и т.д. Манукян поинтересовался: кто обратился в “АЭС” для осуществления подобной благотворительной деятельности? 

“Вы сказали, что взяли экономически необоснованные кредиты, гарантом 200 миллионов которых стало правительство. Неужели правительство не могло поинтересоваться у Бибина, почему он взял кредит под такие высокие проценты, которые потом в качестве долга должны стать тяжелым бременем?” -  обратился к Роберту Назаряну А.Манукян. Он привел слова гендиректора ЗАО “АЭС” Евгения Бибина о том, что 30 процентов ежегодной задолженности в размере 10 млрд драмов составляет долг населения. Депутат отметил, что ему неизвестен какой-либо случай, когда человек не платит, но получает электроэнергию.

Роберт Назарян посоветовал Араму Манукяну спросить о благотворительных проектах руководителя “Армянских электросетей” Евгения Бибина. По словам председателя КРОУ, Бибин как глава “АЭС” вместе со своими собственниками может иметь бюджет и заниматься благотворительностью. Назарян также заявил, что его не интересует, почему осуществлялась благотворительная деятельность, зато она осуществлялась в Армении.