HY RU EN

Кристине Агаларян

Как Вардан Айвазян доставил раков из Армении в Грузию?

Сегодня в Тбилисском городском суде продолжилось рассмотрение иска жителей армянонаселенного села Табацхури в регионе Самцхе-Джавахк против их земляка, депутата Национального Собрания Армении Вардана Айвазяна.

Напомним, что табацхурцы требуют лишить лицензии компанию, основанную Варданом Айвазяном. Они также требуют признать недействительной и прекратить действие лицензии на ловлю рыбы в озере Табацхур, выданной компании “Лчер” (შპს "ტბები") армянского депутата, а первоочередное право на ловлю рыбы предоставить им.   

Как рассказал Hetq.am один из участвовавших в заседании местных жителей (он попросил не указывать свое имя), на сегодняшнем заседании их адвокат задал несколько вопросов представителю ООО “Лчер”.

В 2014 г. в озеро Табацхур было выпущено 4 грузовика раков. После этого, по словам сельчан, количество рыбы в озере значительно сократилось. Адвокат потребовал объяснить, на каком основании и каким путем Вардан Айвазян доставил из Армении раков и выпустил их в озеро Табацхур. Адвокат Айвазяна не представил таможенные документы о ввозе раков.

По словам табацхурцев, Вардан Айвазян импортировал раков, используя свои личные связи с премьер-министром Грузии Иване Мерабишвили.

“Они утверждают, что раки не едят икру, не едят мальков. В таком случае что случилось с рыбой?” – задался вопросом мой собеседник. 

Суд, выслушав стороны, отложил судебное заседание до 8 июля.