HY RU EN

Марине Мартиросян

Отклик на статью Hetq.am: семья ополченца переедет в новый дом

Вчера редакция Hetq.am получила радостную новость от благотворительной общественной организации “Домостроительный центр “Фулер”. Нам сообщили, что при содействии участвующего в программах центра благотворителя Гранта Кендена для семьи ополченца Сергея Степаняна куплен новый дом.   

О жителе приграничного села Ерасх Араратской области Сергее Степаняне мы написали 9 мая. 51-летний ополченец рассказал, что пытается найти несколько листов шифера для ремонта крыши одного из двух домой, чтобы на его 77-летнюю мать не лилась дождевая вода. У Сергея четверо детей – трое сыновей и дочь. У всех свои семьи. Дочка живет в России, а сыновья вместе с отцом – в двух неблагоустроенных домах. Во время нашего посещения ополченец сообщил, что  один из сыновей уехал на зарботки в Россию, но не смог найти работу и должен вернуться.  Сергей с женой содержит трех невесток, пятерых внуков и пожилую мать. У него один гектар земли, однако денег на покупку семян арбуза или дыни не хватает. Ополченец зарабатывает тем, что сажает арбузы на полях односельчан.

В беседе с нами Сергей радостно подтвердил новость о покупке нового дома, который находится в центре Ерасха и имеет земельный участок. Он также сообщил, что благотворительная организация  выделила ему деньги на покупку новых окон. Семья ополченца переедет в новый дом до конца недели.

Сергей Степанян пригласил Hetq.am на новоселье. Выражая благодарность благотворителям, отметим, что в ближайшее время мы вновь коснемся этой темы и расскажем о новых бытовых условиях этой семьи.