HY RU EN

Кристине Агаларян

В Джавахке убита семья армян

В селе Вачиан Ахалкалакского района соседи обнаружили тела 37-летней Офелии Качотян и трех ее детей 5-ти, 16-ти и 18-ти лет – Сережи, Армине и Аси. Отец семейства уехал на заработки в Россию.   

Информация об обстоятельствах смерти до сих пор не сообщается. Однако, по предварительным данным телекомпании “Рустави-2”, смерть членов семьи наступила два дня назад. Мать и старшие дочери – Армине и Аси – были убиты ударами тупым предметом, а младший сын, Сережа, был задушен.

Hetq.am попытался выяснить подробности у соседей. Один из сельчан, попросивший не называть его имя, рассказал, что Качотяны жили обычной жизнью, имели средний доход, это была скромная крестьянская семья. Муж уехал на заработки, а жена и дети занимались земледелием и держали скот. По словам соседа, обстоятельства смерти пока неизвестны, но уже сейчас ясно, что совершено жестокое убийство. 

Вчера ночью на месте трагедии работали эксперты-криминалисты. МВД Грузии пока не обнародовало официальную версию и не сообщило, по каким статьям УК возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в Вачиане живут только армяне. Это село находится в шести километрах от Ахалкалака, через него проходит межгосударственная дорога, которая начинается от турецко-грузинского пограничного пункта Карцахи.     

День похорон пока не назначен, так как родственники ждут приезда отца.

Фото села Вачиан из wikipedia