HY RU EN

Диана Казарян

Директор медцентра “Эребуни” отрицает почернение ноги у Ованнеса Арутюняна, адвокат настаивает на обратном

Уже неделю муссируются сведения о том, что у члена группы “Сасна црер” Ованнеса Арутюняна почернела раненная нога и что он не может ею двигать.

Адвокат Арутюняна Айарпи Саркисян в беседе с Hetq.am отметила, что ее доверитель, с которым она виделась два дня назад, находится не в очень хорошем состоянии. “У Ованнеса болит нога, он не может опускать ногу, опираться на нее”,- сказала адвокат.

С целью обеспечения надлежащей медицинской помощи для Ованнеса Арутюняна Айарпи Саркисян обратилась в министерства юстиции, здравоохранения, управление УИУ, офис Защитника прав человека. О жалобах своего доверителя Айарпи Саркисян поставила в известность и медцентр “Эребуни”. Но там ей не ответили, почему Ованнесу не была сделана операция, какие риски могли возникнуть в случае операции и назначено ли ему физиотерапевтическое лечение.

По словм адвоката, два дня назад врачи медцентра посетили Ованнеса и сообщили, что почернение появилось вследствие обездвиженности ноги.

А.Саркисян между тем напомнила о том, что 12 сентября директор медцентра “Эребуни” Микаел Манукян заявил: нога в течение месяца должна оставаться неподвижной. Сейчас же врачи утверждаюти, что Ованнес должен много двигать ногой.

М.Манукян, касаясь своего заявления, пояснил, что в сентябре, когда Ованнеса Арутюняна выписывали из больницы, ему порекомендовали 3-4 недели не двигать ногой, но после того, как врачи сняли повязку, они показали ему упражнения, которые необходимо выполнять.

Директор медцентра уверяет, что нога у Ованнеса не почернела и что операция ему не требуется. Он также отметил, что врачи “Эребуни” регулярно посещают О.Арутюняна. Последний, однако, не придерживается рекомендаций врачей и не выполняет назначенные ему упражнения, сказал Микаел Манукян.

Офис Защитника прав человека распространил сообщение по данному случаю, отметив, что с целью проверки  сведений, представленных депутатом Национального Собрания РА Николом Пашиняном, сегодня представители офиса Омбудсмена посетят уголовно-исполнительное учреждение “Больница для осужденных”.