HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Ованнес Казарян освобожден

Решением Апелляционного уголовного суда несколько часов назад был освобожден Ованнес Казарян, задержанный в ходе столкновений с полицией в ереванском квартале Сари тах.

В беседе с Hetq.am адвокат Казаряна Ани Чатинян сообщила, что пока не получила решение суда и не знает, на каких основаниях освобожден ее подзащитный. Вместе с тем Чатинян предположила, что было принято как политическое, так и правовое решение.

На судебном заседании присутствовал сам Ованнес Казарян, который подтвердил утверждение адвоката о том, что в указанный день он не кидал камни в направлении полиции. Казарян также отметил, что кидание камней не является преступлением, наказание за это не предусмотрено, особенно с учетом того, что никто из полицейских не пострадал.

Адвокат считает, что в отношении ее подзащитного осуществляется преследование, поскольку он осмелился выйти на улицу и реализовать предусмотренное Конституцией и международными конвенциями право на свободу слова и собраний. 

Напомним, что Ованнесу Казаряну было выдвинуто обвинение по ч.2 ст.225 УК РА – участие в массовых беспорядках. Он обвинялся в участии в столкновениях с полицией в квартале Сари тах. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.