HY RU EN

Трдат Мушегян

Рубен Татулян: “Я являюсь советником министра иностранных дел Армении”

Живущий в России армянский предприниматель Рубен Татулян в интервью блогеру Александру Валову заявил, что является советником министра иностранных дел Армении.

“Я являюсь советником министра иностранных дел Армении, имею дипломатический паспорт. Ко мне прикреплена машина посольства Армении в России”,- отметил предприниматель.

В связи с этим заявлением Hetq.am направил письменный запрос в МИД РА. Следует отметить, что на сайте внешнеполитического ведомства Армении имя Татуляна в списке советников Эдварда Налбандяна не значится.

В декабре министерство финансов США применило санкции против Рубена Татуляна, обвинив его в финансовой поддержке “воров в законе”. Касаясь этого решения, предприниматель, известный по кличке Робсон, заявил, что ему неинтересно, какие санкции ввели против него Соединенные Штаты.

“Я никакого отношения не имею к так называемым ворам в законе. Это первое. Второе. Абсолютно не имею бизнеса ни на территории Америки, ни со связанными с Америкой компаниями. Даже не имел желания иметь бизнес с этой страной. Я считаю самого министра дебилом. Я даже не хочу видеть на карте эту страну. Единственный мой актив в Соединенных Штатах – это мои два внука, которые там родились”,- сказал Татулян.

Согласно санкциям, Рубену Татуляну и подпавшим под санкци остальным 9 лицам запрещено заниматься бизнесом на территории США. Им также запрещен въезд в Соединенные Штаты, а имеющиеся там счета замораживаются.

В ходе интервью Рубен Татулян говорил также о своем бизнесе, связях с российскими властями, инвестициях в сферу спорта.