HY RU EN

Седа Гукасян

В парламенте пройдут слушания по вопросу смягчения роста цен

Сегодня стартовала третья сессия Национального Собрания Армении. На заседании присутствовали 85 депутатов. Спикер парламента Ара Баблоян до представления повестки сессии сообщил, что на 23 января намечены парламентские слушания по вопросу смягчения роста цен. На уточняющий вопрос депутата-оппозиционера Никола Пашиняна, организуются ли слушания по распоряжению администрации президента, Баблоян заверил, что инициатором является он сам.

Депутат фракции “Выход” Эдмон Марукян с удивлением поинтересовался у представителей правящей партии: они только сейчас узнали о повышении цен?

“В течение всего 2016 года мы говорили о росте цен, и вы только сейчас узнали об этом? Почему вы удивляетесь, если сами повысили акцизный налог на бензин с 25 тысяч до 40 тысяч драмов? Тогда вы не думали о том, что по цепной реакции вырастут цены и на другие товары?” – отметил Марукян, добавив, что проводить слушания бессмысленно. Он также напомнил об инициированном блоком “Выход” марше протеста, призвав граждан вести борьбу с ростом цен на улице. 

В свою очередь лидер парламентской фракции “Выход” Никол Пашинян напомнил о том, что с 1 июля этого года вступит в силу обязательная накопительная система пенсионного обеспечения, в связи с чем необходимо безотлагательно внести изменения в Налоговый кодекс.