HY RU EN

Ваге Саруханян

Российский оператор уверяет, что предложил пассажирам либо вылететь другим рейсом, либо взять деньги

Вчера мы сообщили о том, что отмена 2 апреля двух рейсов компании “Уральские авиалинии” – Краснодар-Ереван-Краснодар и Ростов-Ереван-Ростов – вызвала недовольство у пассажиров, ожидавших вылета в аэропорту “Звартноц”. В беседе с Hetq.am один из них пожаловался, что российский оператор не компенсировал понесенный пассажирами ущерб.

Руководитель армянского представительства “Уральских авиалиний” Липарит Ованнисян отказался отвечать на вопросы, порекомендовав обратиться к российской стороне.

По словам Гасниковой, об отмене рейсов стало известно за день до вылета – 1 апреля. Пассажирам были сразу же отправлены оповещения об отмене рейсов и было предложено либо вылететь ближайшим рейсом, либо получить денежную компенсацию. По словам собеседницы Hetq.am, пассажирам ростовского рейса предложили вылететь через два дня, 4 апреля, но среди них оказались люди, которым негде было остановиться в Ереване. Между тем источник Hetq.am утверждает, что российская авиакомпания не предлагала компенсацию.

“Пользуясь случаем, мы приносим извинения пассажирамза временные неудобства”,- сказала в заключение представитель “Уральских авиалиний”.