HY RU EN

Седа Гукасян

Армен Саркисян: “Пусть никто не сомневается, что Армения стоит рядом с Арцахом”

Сегодня состоялось специальное заседание Национального Собрания РА, на котором Армен Саркисян вступил в должность четвертого президента Республики Армения. Решением председателя НС специальное заседание прошло в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна. Журналисты в зале не присутствовали и следили за инаугурацией в прямом эфире.

Спикер парламента Ара Баблоян объявил заседание открытым и сразу напомнил о том, что 2 марта Национальное Собрание избрало Армена Саркисяна президентом РА. По словам председателя НС, на сегодняшнем заседании состоится инаугурация новоизбранного президента, поскольку срок пребывания Сержа Саргсяна на посту главы государства истек.

В зал были внесены государственный флаг Республики Армения, символ президентской власти, оригинал Конституции и Евангелие святой Богородицы, после чего началась торжественная церемония приведения к присяге Армена Саркисяна.

По ее завершении прозвучал государственный гимн страны.

Далее с поздравительной речью выступил Католикос Всех Армян Гарегин Второй, который благословил новоизбранного президента.

После этого слово было предоставлено Армену Саркисяну. Президент заявил, что обязан оправдать надежды, которое связывают с ним общество и вся диаспора.

Отметим, что в торжественной церемонии принимал участие президент Республики Арцах Бако Саакян.

В своей речи новоизбранный президент коснулся также третьей армянской республики – Арцаха. “Пусть никто не сомневается, что Армения стоит рядом с Арцахом и будет бороться за его справедливые права. Слава нашими героям! Слава победоносной армянской армии!” – сказал А.Саркисян.

После поздравлений в адрес нового президента спикер парламента Ара Баблоян объявил специальное заседание закрытым.