HY RU EN

Седа Гукасян

Состоится автошествие под девизом “Ищу республиканца”. С площади Франции начался марш оппозиции (обновляется)

Седа Гукасян
Диана Казарян

17։56

Немногим ранее митингующие разблокировали проспект Аршакуняц и сейчас направляются по проспекту Маштоца, призывая водителей и прохожих принять участие в митинге, который состоится в 18.30 на площади Франции.  

17։16

Митингующие перекрыли все подъезды к проспекту Аршакуняц.

16:32

Несмотря на то, что в Комитете Общественного радио депутату Национального Собрания Николу Пашиняну не предоставили прямой эфир, он в присутствии ряда СМИ сделал заявление, отметив, что Общественное радио никогда не освещало их митинги, что Общественное радио, как и Общественная телекомпания, это лживые средства информации.

Пашинян покинул здание Общественного радио, скандируя лозунг “Сделай шаг, отвергни Сержа!”. Собравшиеся перед зданием активисты встретили его аплодисментами. Покидая здание Общественного радио, манифестанты извинились перед сотрудниками ОР и работниками службы безопасности за причиненные неудобства.

Манифестанты покинули здание Общественного радио.

16։14 
В настоящее время здание Общественного радио обесточено, манифестанты ждут возобновления подачи электроэнергии. На первом этаже здания находится депутат парламента Арарат Мирзоян. Он попросил службу безопасности разрешить ему и нескольким лицам подняться наверх, пообещав прислать вместо себя других, однако ему ответили отказом. А.Мирзоян пояснил, что цель их прихода в здание Общественного радио – взять эфирное время для оповещения граждан.

Немногим ранее в здание ОР прибыл замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

16։01

Общественное радио дало согласие, и через несколько минут Никол Пашинян в прямом эфире выступит с обращением к общественности.

15:33

Участники марша зашли в здание Общественного радио, скандируя лозунг “Сделай шаг, отвергни Сержа!”. Сотрудники службы безопасности не пропускали активистов, однако часть из них смогла пройти в здание через другой вход. Охранники попросили их покинуть помещение, но активисты настаивали, что в здании Общественного радио они имеют право высказать свою позицию. Никол Пашинян требует прямой эфир. Руководство ОР обсуждает это предложение. В настоящее время часть активистов вместе с лидером движения Николом Пашиняном находится в здании Общественного радио, другие перед входом в здание скандируют девиз движения – “Сделай шаг, отвергни Сержа!”.  

15:03

На площади Франции стартовал митинг против вероятного премьерства Сержа Саргсяна. Напомним, что вчерашнюю ночь группа членов движения “Мой шаг” провела на площади.

Руководитель движения Никол Пашинян заявил, что республиканцы “слиняли сперва из Еревана, а затем из Цахкадзора”. “Сейчас мы хотим понять, где находятся этилюди, чтобы заблокировать  их”,- заявил Пашинян.

Участники митинга также решили изменить направление автошествия: оно стартует с перекрестка проспекта Маштоца и улицы Московян. “Есть такая идея: провести автошествие под девизом “Ищу республиканца”. Мы официально заявляем, что идем окружить вас. Сообщите ваши координаты”,- с улыбкой сказал Пашинян.

Марш уже стартовал.