HY RU EN

Трдат Мушегян

Никол Пашинян: “Наша задача – парализовать работу всей государственной системы”

Во дворе Министерства экономического развития и инвестиций лидер движения “Мой шаг” Никол Пашинян заявил, что блокирование входов в здания госучреждений преследует цель парализовать всю государственную систему.

“Если нам удастся заблокировать всю систему госуправления, это будет означать, что правительство не сможет управлять страной, и страна перейдет на самоуправление”,- отметил Пашинян.

Говоря о продолжении акций, депутат парламента отметил, что они будут осуществляться “сетевым способом”.

“Собрания нужно организовываться в таких местах и в таких масштабах, чтобы об их разгоне не могло быть речи. Есть митинги, которые просто невозможно разогнать. Это можно сказать и о вчерашнем митинге. Мы должны продолжать свои действия таким образом, чтобы наши политические процессы, ненасильственная народная бархатная революция достигла своего логического завершения”,- отметил Никол Пашинян.

Напомним, что перед тем, как добраться до Министерства экономического развития и инвестиций, манифестанты заблокировали здания Генпрокуратуры, Комитета госдоходов, министерств иностранных дел, юстиции и Центрального банка.

Сегодня в 18.30 на площади Республики в Ереване состоится митинг, который, по словам Никола Пашиняна, должен быть самым массовым за всю историю независимости Третьей Республики.