HY RU EN

Аракс Мамулян

Давид Санасарян и еще 16 активистов доставлены в полицию

Немногим ранее с улицы Амиряна полиция подвергла приводу активиста Давида Санасаряна и еще 16 человек. Активисты шагали по улице и призывали граждан протестовать против премьерства Сержа Саргсяна. 

Акция началась с улицы Абовяна, где сторонники движения "Мой шаг" встали на проезжей части, не позволяя машинам проехать. Санасарян и другие активисты скандировали лозунги "Сделай шаг, отвергни Сержа!", "Сигналь, если против Сержа". Водители в знак солидарности отвечали сигналом. 

Акцию Санасарян транслировал в прямом эфире на своей фейсбуковской странице. На улице Амиряна к ним подошли несколько полицейских и подвергли активистов приводу. Санасарян, даже находясь в полицейском автомобиле, продолжал вестипрямую трансляцию, однако сопровождавшие его сотрудники полиции получили по радиосвязи указание отобрать у него телефон. 

Нам не удалось связаться с Давидом Санасаряном, так как его номер недоступен. 

Напомним, что с 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против премьерства Ссержа Саргсяна. И хотя 17 апреля в парламенте уже состоялись выборы премьера, на которых Серж Саргсян получил 77 голосов "за", акции протеста, возглавляемые депутатом парламентской фракции "Елк" Николом Пашиняном, не прекращаются. 

На прошедшем вчера митинге на площади Республики Никол Пашинян призвал сегодня с 08.15 утра перекрыть улицы в столице.