HY RU EN

Аракс Мамулян

В Аштараке группа граждан проводит акцию против премьерства Сержа Саргсяна

Сегодня группа граждан собралась напротив мэрии города Аштарака с целью проведения шествия против премьерства Сержа Саргсяна. Об этом Hetq.am сообщила участница акции Ануш Амирбекян.

Она также рассказала, что к ним подошли несколько сотрудников мэрии и граждан, которые уговаривали их разойтись по домам.

После этого к активистам подошел заместитель начальника Аштаракского отделения полиции. Он поинтересовался маршрутом шествия, отметив, что полиция хочет обеспечить нормальный ход акции.

В эти минуты активисты проводят шествие. Ануш Амирбекян сказала, что среди участников есть лица, не имеющие отношение к активистам. По словам нашей собеседницы, это определенно провокаторы.

Напомним, что уже несколько дней в Ереване и ряде областей страны проходят акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. И хотя 17 апреля в Национальном Собрании состоялись выборы премьер-министра, на которых Серж Саргсян был избран главой правительства, акции протеста под руководством депутата парламента Никола Пашминяна не прекращаются.

Вчера на площади Республики состоялся митинг, на котором Пашинян призвал сегодня с 08.15 утра перекрывать в Ереване все улицы.