HY RU EN

Трдат Мушегян

Подвергнут приводу староста общины Нор Кянк Гарик Саргсян

Подвергнут приводу руководитель общины Нор Кянк, член партии “Гражданский договор” Гарик Саргсян, принимавший сегодня участие в автошествии из Арарата в Ереван.

Полиция перекрыла дорогу участникам акции, после чего предприняла против них действия. Стражи порядка попытались эвакуировать автомобиль, в котором находился Саргсян, однако собравшиеся граждане помешали этому. Полицейские применили силу к гражданам, некоторых подвергли приводу, а автомобиль Гарика Саргсяна, который отказался покинуть его, увезли на эвакуаторе в отделение полиции Арташата.

В ходе этих действий один из находившихся на территории лиц в гражданской одежде ударил корреспондента радио “Свобода” Арус Акопян, которая осуществляла свою профессиональную деятельность.

В беседе с Hetq.am Гарик Саргсян сообщил, что до прибытия эвакуатора рядом с его машиной остановился белый BMW, из которого вышли лица в гражданской одежде и стали бросать в направлении автомобиля Саргсяна металличяеские предметы, после чего сели в машину и уехали.

“Находившиеся там полицейские проявили бездействие и не остановили BMW. А металлические предметы, на которых могли остаться отпечатки пальцев этих людей, полицейские ногами удалили с места инцидента”,- рассказал староста Нор Кянк.

По словам Саргсяна, он представил в службу полиции 1-02 два сообщения о преступлении: первое об ограничении свободного переещения, второе о причинении имущественного ущерба автомобилю. Отметим, что эвакуированный автомобиль принадлежит службе такси GG. Гарик Саргсян утром вызвал такси, чтобы принять участие в автошествии.

Глава общины также рассказал, что с высокопоставленными сотрудниками полиции Араратской области заранее была достигнута договоренность о проведении вместо митинга автошествия в направлении Еревана.

“Они согласились, и мы выехали в направлении Еревана., но уже на административной территории Арташата нас остановили и ограничили наше право на свободное перемещение”,- рассказал Саргсян.

В эти минуты староста общины Нор Кянк, его отец, брат, сестра и водитель такси находятся в полицейском отделении Арташата и отказываются выходить из машины. О произошедшем Саргсян проинформировал адвокатов и офис Защитника прав человека.