HY RU EN

Аракс Мамулян

Избит и подвергнут приводу Давид Санасарян – адвокат

Силы правопорядка, применив насилие к активисту Давиду Санасаряну, подвергли его  приводу. Об этом Hetq.am сообщила адвокат Санасаряна Инесса Петросян.

“Его сильно ударили в лицо, при этом руки были скручены и отведены назад”,- рассказала адвокат. По словам Инессы Петросян, Санасарян возвращался домой на такси, когда сотрудники спецназа вытащили его из машины и подвергли приводу.

На данный момент протокол о задержании Санасаряна не составлен, однако его хотят арестовать, сказала адвокат, подчеркнув, что “допускается явное беззаконие”. В эти минуты проводится личный обыск Давида Санасаряна.

Адвокат также сообщила, что спецназовцы все еще находятся в Специальной следственной службе.

Отметим, что в последние дни в ССС возбуждено несколько уголовных дел об акциях протеста в Армении, которые квалифицируются как массовые беспорядки.

С 13 апреля в Ереване проводятся акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. После того, 17 апреля Национальное Собрание избрало Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член фракции “Елк”, член правления партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил о начале “бархатной” революции, которая должна осуществляться сетевым способом: каждый день демонстранты временно “захватывают” правительственные здания, призывая находящихся там сотрудников присоединиться к движению, временно перекрывают центральные улицы столицы, а вечером собираются на митинг на площадиРеспублики.

В рамках находящихся в производстве ССС уголовных дел уже задержаны и арестованы несколько человек.