HY RU EN

Диана Казарян

Полицейские силой выводят граждан с площади Республики (обновляется)

Немногим ранее на улицу Мелик-Адамяна были доставлены водомет, три БТР. Здесь же находятся микроавтобусы с многочисленными силами полиции. Утром на этой территории не было полицейских, они были доставлены сюда после того, как применили спецсредства против демонстрантов на улице Арцаха.

На площадь Республики стягиваются полицейские силы, котрые пытаются освободить территорию от находящихся здесь граждан. Есть подвергнутые приводу.

По требованию одного из возмущенных демонстрантов спецназовцы сняли маски.

Полиция предупреждает в громкоговоритель о том, что собрание незаконно и что демонстранты должны покинуть площадь.

Немногим ранее большая колонна демонстрантов обошла площадь Республики и направилась на улицу Амиряна.

Еще одна колонна направляется к улице Налбандяна. Ситуация здесь продолжает оставаться напряженной. Демонстранты скандируют “Никол!” и призывают полицейских подвергнуть их всех приводу.

Ранее Маруся Григорян пыталась помешать полицейским забрать брата, но красноберетники набросились на женщину и повредили ей руку. Помощь участнице акции на месте оказали врачи скорой помощи, она отказалась отправиться в больницу.

Демонстранты пришли сюла с перекрестка улиц Эребуни и Арцаха после того, как спецназовцы принудительно удалили отсюда депутатов парламента Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, подвергли приводу десятки граждан.  

Другая часть демонстрантов находится в  столичном округе Эребуни. После непродолжительного отдыха на территории музея “Эребуни” участники акции продолжили шествие по улицам округа.

Полиция пока не сообщает, куда доставлены удаленные в принудительном порядке с места митинга Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.