HY RU EN

Ваге Саруханян

Граждане перекрыли дорогу БТР и тягачу сил полиции

В эти минуты на перекрестке улиц Вазгена Саргсяна – Дехатан, рядом со зданием Центробанка, толпа граждан перекрыла дорогу БТР и тягачам с колючей проволокой сил полиции.

Чуть выше, на участке рядом с площадью Республики, стоят войска полиции и свыше десятка гражданских автобусов, в которых находятся полицейские.
Напомним, что на 11-й день массовых протестов против премьерства Сержа Саргсяна последний подал в отставку.

Следующие пункты плана Никола Пашиняна заключались в следующем: премьером назначется кандидат народа, формируется временное правительство, после чего проходят новые парламентские выборы. Однако запланированная встреча между врио премьер-министра Кареном Карапетяном и Николом Пашиняном была отменена из-за несогласий вокруг вышеуказанной повестки.

Карапетян обратился с заявлением к президенту РА Армену Саргсяну для обсуждения путей возможного разрешения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов. Никол Пашинян подчеркнул, что выборы не будут проходить в условиях правления премьера-республиканца. Он заявил, что с сегодняшнего дня начинаются массовые акции гражданского неповиновения