HY RU EN

Седа Гукасян

Решение РПА будет единым: парламент готовится к выборам премьер-министра

Сегодня в 12 часов начало работу специальное заседание Национального Собрания, в повестке которого стоит один вопрос: избрание кандидата фракции “Елк” Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Отметим, что уже с раннего утра в парламент спешили представители ряда зарубежных СМИ.

В Национальное Собрание начали приходить и депутаты. В частности, мы заметили депутата фракции “Царукян” Вардана Гукасяна, вошедшего в здание парламента через главный вход. Как мы уже сообщали, за Никола Пашиняна должны проголосовать фракции “Елк”, “Царукян” и АРФ Дашнакцутюн. На данный момент неизвестно, как будет голосовать парламентское большинство – фракция Республиканской партии Армении. Немногим ранее лидер фракции Ваграм Багдасарян сказал журналистам, что они послушают программное выступление Никола Пашиняна, после чего сообщат о своем решении.

На вопрос, возможно ли, что РПА примет решение голосовать в свободном режиме, В.Багдасарян сказал: “Не думаю, что это возможно. В таком случае партия может потерять лицо. Считаю, что решение должно быть единым. Если же в случае принятия единого решения могут начаться другие процессы, то я выскажусь по этому поводу”.

Отметим, что сегодня, как и во время предыдущих выборов премьер-министра, из соображений безопасности в соседних с залом заседаний НС помещениях установлены металлоискатели.