HY RU EN

Седа Гукасян

После сложения депутатских полномочий Агван Варданян развернет “бурную деятельность”

Депутат от АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян, который, несмотря на решение фракции, проголосовал против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра, сложил мандат и готов даже выйти из рядов партии.   

Напомним, что хотя Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна, Варданян заявил, что не будет участвовать в голосовании, после чего Верховный орган АРФД потребовал от депутата сложить мандат.

“В своем выступлении я заявил, что если партия решит, то я готов сложить свой мандат”,- сказал Варданян.

На вопрос, если будет принято решение о прекращении его членства в АРФД, он готов пойти на этот шаг, Агван Варданян ответил: “Мы поговорим с товарищами по партии, и вы узнаете о результатах”.  

Говоря о том, чем он будет заниматься после досрочного прекращения депутатских полномочий, Варданян сказал: “Бурной деятельностью”.

Депутат подчеркнул, что руководствовался своей совестью и убеждениями.

В ответ на наше напоминание о том, что в прессе появились публикации, согласно которым на Агвана Варданяна есть компромат в связи с коррупцией в деле выделения квартир воспитанникам детдомов в тот период, когда он занимал пост министра труда и по социальным вопросам, депутат заявил: “Забудьте об этом. По указанной программе государству не был причинен ущерб ни на один драм. Эти бредни давно уже опровергнуты”.