HY RU EN

Седа Гукасян

Парламент обсудит вопрос лишения Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности

На внеочередном заседании Национального Собрания, которое по предложению правительства должно быть созвано 19 июня, будет обсуждаться ходатайство генпрокурора о получении согласия парламента на лишение свободы депутата Манвела Григоряна и осуществлении в отношении него уголовного преследования. В начале заседания премьер-министр Никол Пашинян коснулся обысков, проведенных в доме Григоряна и принадлежащих ему помещениях.

“Вы все, наверное, знаете, по какому поводу мы созвали сегодня заседание. Не нарушая чью-либо презумпцию невиновности, хочу констатировать, что мы имеем дело с самым масштабным за всю историю Третьей Республики коррупционным разоблачением. Этот случай отличается тем, что разоблачения стали потрясением и шоком для общественности”,- отметил премьер. 

Никол Пашинян сообщил, что вчера выразил благодарность директору СНБ Артуру Ванецяну и попросил его передать благодарность также тем сотрудникам СНБ, которые участвовали в этой операции.

По словам главы правительства, составлена повестка, в которую включен вопрос  взаимодействия правоохранительных систем. “В ближайшее время будет созвано совещание с целью повысить уровень работы правоохранительной системы. Надеюсь, расследование этого дела будет проводиться на должном уровне”,- сказал Пашинян, добавив, что нет никаких препятствия для разоблачения и привлечения к ответственности всех участников этого дела.  

“Это дело должно быть раскрыто до конца, независимо от званий, статусов и других обстоятельств. Хочу еще раз подчеркнуть, что звучавшие на протяжении многих лет наши утверждения о систематическом грабеже получили подтверждение. Никакого компромисса с коррупцией не будет”,- заявил Никол Пашинян.

Премьер также сообщил, что беседовал с председателем парламента и получил его согласие на созыв внеочередного заседания по вопросу лишения Манвела Григоряна депутатского иммунитета.