HY RU EN

Седа Гукасян

Артур Ванецян получил информацию о том, что определенные группы пытаются его обезвредить

Директор Службы национальной безопасности РА Артур Ванецян отказался сообщить подробности операции по задержанию депутата Национального Собрания Манвела Григоряна. 

“Мы делаем нашу обычную работу. Если будут получены факты, свидетельствующие о беззакониях того или иного лица, последует соответствующая реакция”,- отметил директор СНБ.

На вопрос, проведены ли обыски в особняках высокопоставленных должностных лиц и военных чинов, Ванецян сказал, что действия СНБ не носят репрессивный характер.

“Обыски не могут проводиться при отсутствии точных данных. Но если такие данные появятся, то аналогичного отношения удостоится любой, кто нарушит Уголовный кодекс”,- сказал А.Ванецян.

По словам главы СНБ, были получены оперативные данные о том, что между Манвелом Григоряном и Артуром Асатряном есть проблемы, оба имеют оружие, которое “когда-нибудь может выстрелить”.

Касаясь проверок в фонде “Ереван”, Ванецян не пожелал сообщить подробности, отметив лишь, что следующий видеоматериал СНБ будет на эту тему и даст ответы на все волнующие общественность вопросы.

Что касается обнаруженных на даче Манвела Григоряна автомобилей, которые были переданы в дар Министерству обороны, то, как отметил Артур Ванецян, эти граждане уже вышли с ними на связь и сообщили, что не знали о том, что их пожертвования не дошли до адресатов.

Говоря об опасениях по поводу безопасности его и Никола Пашиняна, учитывая последние разоблачения, директор СНБ сказал: “Мы получаем информацию о том, что определенные группы пытаются обезвредить, но у них ничего не получится. То же самое могу сказать о премьер-министре. Мне кажется, никто не осмелится предпринять какие-либо шаги против премьера, имеющего такой рейтинг”.

 Директор Службы нацбезопасности также отметил: “Наши сотрудники очень воодушевлены тем, что тысячи граждан обращаются к нам с просьбами о приеме на работу. Меня очень удивило и то, что когда сторонники Манвела Григоряна проводили акцию протеста перед зданием СНБ, находившийся там активист Вардгес Гаспари держал в руках плакат в поддержку Службы нацбезопасности”.