HY RU EN

Кристине Агаларян

“Мы хотим революцию и в своей жизни”: беженцы из Азербайджана требуют от нового правительства решить их жилищный вопрос

Бежавшие из Азербайджана армяне, которые уже 30 лет живут в общежитиях, требуют от нового правительства решить их жилищных вопрос. Сегодня отмечается международный День беженцев, в связи с чем живущие в Армении беженцы собрались перед зданием офиса ООН.

Руководитель общественной организации “Голос беженцев” Оксана Мусаелян передала в офис письмо, после чего участники пикета направились к зданию правительства. Люди несли транспаранты с надписями: “Мы уже 30 лет беженцы”, “Мы ждем квартиры 29 лет”, “Прекратите игнорировать наше присутствие”,.  

Участники акции отметили, что уже 30 лет живут в нечеловеческих условиях, так как правительство Армении забыло об их существовании. Когда же они напоминают  о себе правительству, последнее каждый раз дает один и тот же ответ: у государства нет средств на обеспечение беженцев жильем.

“Мы тоже хотим революциию в своей жизни, чтобы изменить ее”,- сказала Рита Степанян, которая 30 лет назад поселилась в общежитии “Наири” в округе Нор Норк, где живет до сих пор.

Беженцы требовали встречи с премьер-министром Николом Пашиняном или первым вице-премьером Араратом Мирзояном.

“Наш вопрос решится только на кладбище”,- сказал живущий в общежитии в округе Себастия Эдуард Казарян.

“Правительство ждет, чтобы мы умерли, и тогда наш вопрос окончательно решится”,- добавила Ольга Чилингарян. Она оставила в Баку два дома, а сейчас живет в общежитии в Себастии. По словам женщины, у них в общежитии уже умерло более 30 беженцев.

К собравшимся перед зданием правительства людям подошла помощник Арарата Мирзояна Кристине Погосян. Выслушав требования беженцев, она пообещала передать волнующие их вопросы правительству.