HY RU EN

Ситуация на передовой: азербайджанская сторона предприняла попытку диверсии

В период с 17-го по 23-е июня на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск противник нарушил режим прекращения огня около 150 раз, произведя в направлении армянских позиций более 1500 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра. На восточном и северном участках были применены также ручные противотанковые гранатометы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах.

Помимо вышеперечисленных нарушений, 17 июня около 21.45 в направлении одной из боевых на восточном участке Армии обороны противник предпринял попытку диверсионного проникновения.

Подразделения АО своевременно пресекли продвижение азербайджанских спецназовцев, отбросив их на исходные позиции. В течение недели на различных участках передовой наблюдались также перемещения вооружения и военной техники ВС Азербайджана.

Отмечается также, что передовые подразделения АО Арцаха с целью подавления наступательных действий противника предпринимают необходимые меры, продолжая осуществлять надежную оборону боевых позиций.