HY RU EN

Седа Гукасян

Никол Пашинян предложил парламенту по примеру правительства приобрести компьютеры армянского производства

Правительство отказалось от компьютеров компании Apple и впредь будет использовать компьютеры армянского производства. Сегодня эта техника была доставлена в зал заседаний правительства. Вот как премьер-министр Никол Пашинян проркомментировал принятое решение: “Компьютерное обеспечение заседания правительства изменилось. Это изменение подхода. Как вы видите, установлены компьютеры армянского производства. Такое же изменение будет осуществлено в верхнем зале. Это наш политический подход. Мы заявили о том, что развитие в Армении высоких технологий являетсяд для нас приоритетом, причем не только в плане программного обеспечения, но и в плане производства”,- сказал Пашинян, выразив надежду, что его обращение будет правильно воспринято и в Армении, и за ее пределами.

По мнению премьера, компьютеры армянского производства должен приобрести и парламент. “Я думаю, нужно предложить, чтобы аналогичное изменение было осуществлено и в Национальном Собрании. Мне кажется, в случае необходимости следует оказать парламенту финансовое содействие с целью установки в зале заседаний Национального Собрания компьютеров армянского производства”,- отметил Никол Пашинян.

Премьер-министр призвал граждан страны при покупке техники отдавать предпочтение армянским компьютерам, так как, по словам Пашиняна, это и приятно, и выгодно, а кроме того, расширит возможности местных производителей.